您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

华莱士应谨记创始人的话 别为了牟利丢了良心

发布时间:2019年03月22日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    2月28日,都市现场记者通过网络招聘来到了南昌市井冈山大道上的华莱士徐坊客运站店应聘,在没有健康证的情况下,成为华莱士的一名员工。暗访中,记者发现,该门店存在将掉在有污水的地面上的全鸡不清洗就扔进锅里油炸、存放炸鸡汉堡的保酥柜有蟑螂爬过、“翻卖”隔夜食品、使用“发黑”油等现象。在记者向店长反映后,店长却回之以“洗个屁,地上又不脏!”“看到(蟑螂)在后厨,就抹掉,不要大惊小怪的”。

    (据3月15日都市现场报道)

    《食品安全法》对食品生产经营从业人员、食品生产场所卫生等内容都有明确规定:从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当取得健康证明后方可上岗工作;食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品……然而,华莱士徐坊客运站店的所作所为却明目张胆地与法律背道而驰,甚至抱着不以为然的态度,其背后暴露的是只为牟利,无视消费者安全的心态。

    事实上,华莱士近年来多次被曝出食品安全问题,像汉堡中吃出虫子,还有人吃了以后上吐下泻等,多地食药监部门也组织人员前往华莱士整改。都说“前车之鉴后事之师”,可在华莱士处却成了“整改复整改,问题何时休”,也许有人会说,这些问题很大程度上源于华莱士的授权经营模式,但试问,如果企业能严格落实食品安全制度,在加盟合同和日常管理中就对触及食品安全的问题及人员“零容忍”“严处罚”,日常加强员工食品安全意识及培训,那么还会出现这么多问题吗?

    食品安全是关乎民生的头等大事,容不得一点疏忽,更不是三言两语的道歉就可以搪塞的。华莱士创始人华怀余所说的“食品行业是良心产业”的话言犹在耳,对此,笔者也希望华莱士能信守承诺,加强对企业食品安全管理,对加盟经营者严加约束,千万别丢了良心,做成了“黑心”。

    (喃喃细语/文)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275