您当前的位置 : 信息日报

全国人大代表杨贵平:江西新经济再发力再突破

发布时间:2019年03月22日     来源:信息日报     编辑:徐茜茜     

全国人大代表,江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平

今年全国两会上,以新技术应用赋能高质量发展成为代表们关注的热点。全国人大代表,江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平说:“江西紧盯世界产业发展前沿,抢占新兴产业发展制高点,在航空、虚拟现实(VR)、移动物联网等战略性新兴产业快速出手布局,增长态势强劲。”

近年来,江西着重加强顶层设计,省委、省政府出台《关于深入实施工业强省战略推动工业高质量发展的若干意见》,以此为统揽,先后制定发布了新材料、移动物联网等多个产业规划,出台物联江西、工业互联网政策文件,构建形成了深入实施工业强省战略的推进体系。

2018年,江西航空产业主营收入863.19亿元,增长16.6%;电子信息产业主营收入2844亿元,增长23.9%;医药产业实现主营业务收入1125.63亿元,其中中医药产业规模居全国前列;200余家VR产业上下游相关配套企业落户南昌;物联网产业发展到320家企业,移动物联网网络、平台、应用、产业领跑全国,产业规模突破500亿元……航空、虚拟现实(VR)、移动物联网、中医药四大优势产业已经走上发展的“快车道”,展现了快速崛起势头。

杨贵平说,大力发展新经济是江西推动高质量发展的必然要求,我们要再发力、再突破。加快构建一批新经济高端创新平台,加快科技成果的转化,全力支持大众创新创业;着力推进物“联网+”、“VR+”、“航空+”,推进5G商业试点工作,以应用牵引新经济发展。

此外,坚持环境建设与人才建设并举,为新经济发展营造良好的环境,包括加强新一代信息基础设施建设;进一步深化放管服改革、“五型政府建设,营造政策最优、服务最好、办事最快、成本最低的经济发展环境;大力引进骨干人才、培育专业人才,打造一支高素质的新经济人才队伍,营造出“人尽其才、才尽其用、活力迸发”的人才发展环境等。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275