您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

百姓之声(2019.03.25)

发布时间:2019年03月25日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    小区适龄儿童无法就近入学?

    南昌西湖区教体局:说法不实,要看学区划分

    网友反映:我所居住的这片区域有国贸阳光等众多小区。与这块区域仅一街之隔,就是南昌市站前路小学教育集团云飞路校区。为何这些业主2019年适龄入学儿童却被学校拒之门外。

    记者跑腿:西湖区教育局教育科工作人员给出解释称,该网友的说法并不符合实际。西湖区每年的小学学区划分都会依据实际情况而做出适当的调整,这些小学学区划分范围调整都会在每年8月公布。因此,该区域的2019年适龄入学儿童能不能进入站前路小学云飞路校区就读,需要看区教育局2019年8月公布的学区划分范围而决定。(中国江西网/江西头条客户端记者杜宇蔚)

    洪城一卡通扫码充值收手续费?

    回应:用第三方支付要收0.6%服务费

    网友反映:我在庐山南大道地铁站的自助充值设备,用支付宝对洪城一卡通进行充值50元,系统强制收取了0.3元手续费。

    记者跑腿:洪城一卡通企管部杨书钦回应称,因支付宝、微信等第三方支付资金渠道调整了第三方支付服务费率,运营方布设在地铁的自助设备在使用第三方支付资金渠道时,需向第三方支付资金渠道支付服务费用,运营方采取向用户收取服务费的方式以维持收支平衡。自助充值机在充值页面有明确标注“第三方支付收取0.6%服务费”,用户在点击支付前须阅读并同意服务协议方可进行支付。用户也可选择现金支付进行充值,现金充值不收取服务费用。(中国江西网/江西头条客户端记者黄思农)

    欧龙舒适家卖的地暖不够热?

    回应:功率不够的情况当时已向客户说明

    网友反映:去年我家装修时,在鄱阳欧龙舒适家供暖专卖店买了一套地暖设备,当时经过沟通达成买卖协议后,该店南昌总公司便安排工程师按照我提供的家中房屋平面图纸设计,之后让鄱阳专卖店工作人员安装。但装上后,实际使用效果却不怎么理想。在鄱阳分公司老板的陪同下,我们找到总部询问原因,其中一个工作人员说是功率太小,需要自费更换外机。

    记者跑腿:欧龙舒适家供暖专卖店总店的负责人吴先生表示,由于当时客户有2层楼需要覆盖地暖,同时使用的话,确实会出现功率不够的情况。这些情况销售部门也做了详细的说明,但是客户要求这种功率就足够了。不光如此,合同上商家写明了设备的清单,不存在任何欺诈与虚假合同。

    (中国江西网/江西头条客户端记者黄思农)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275