您当前的位置 : 信息日报 > 财经新闻

省直公积金九成业务可网上办

发布时间:2019年12月04日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 何华丹、王珍、中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:日前,江西省打造“赣服通”平台实现政务服务事项“掌上办”的典型经验做法获国务院办公厅通报表扬。其中,江西省直公积金中心依托“赣服通”平台,率先推动线下高频服务事项“掌上办”,为缴存单位和职工提供了更便捷、更高效、更安全的服务。

    据了解,省直公积金中心已经在“赣服通”平台上线了公积金账户信息查询、贷款信息查询、退休提取、终止劳动关系提取、建造翻建大修住房提取申请、还款方式变更、异地转移接续申请、动账通知、贷款进度查询及贷款额度测算等业务服务。

    值得一提的是,省直公积金中心主动上线的公积金“动账通知”服务,一旦用户账户余额发生变化,系统将自动推送变动提醒信息至用户手机。该服务一经推出就受到了群众的好评,如今已成为全省各地市公积金中心接入服务的模板。

    省直公积金中心着力打造“智慧公积金”,除“赣服通”外,还开通了微信公众号、手机APP、网上业务大厅等多种渠道,上线群众“一次不跑”服务事项48项,业务可网办率达90%,全方位满足缴存职工及单位的办事需求。下一步,省直公积金中心将重点推进租房提取、还贷提取等群众关注度高、上线难度大的高频服务事项接入“赣服通”平台。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275