您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

问政快报(2019.12.05)

发布时间:2019年12月05日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

    江西日报社大江大数据显示,12月3日~4日18时,《问政江西》共计收到帖文55条。其中:高安市公安局交警大队、贵溪市城管局、宁都县“五型”办、高安市住房和城乡建设局、永修县“五型”办、奉新县公安局、广丰区“五型”办、玉山县“五型”办、高安市人民政府行政服务中心管理委员会、鹰潭市税务局、九江市八里湖新区房屋管理办公室、九江经开区管委会办公室、贵溪市流口镇人民政府、吉安市青原区发改委、赣州市全南县社迳乡人民政府、全南县城投公司、南昌县幽兰镇人民政府、袁州区“五型”办、萍乡市“五型”办、南昌公交运输集团、月湖区“五型”办等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    青原区学苑路铁路桥何时能完工?

    区发改委:施工预计续延4个月左右

    网友反映:吉安市青原区学苑路铁路桥承担着井冈山大学、河东粮库及井大阳光城等数个大型住宅小区至中心城区的交通。因浩吉铁路建设,该桥于今年5月拆除,原计划于11月28日前完成新桥建设并通车,但不知因何原因,建设速度远落后预期。

    青原区发改委:为保证既有京九铁路的运营安全,中国铁路南昌局批准施工单位中铁十九局每周一次、每次仅90分钟的施工天窗,非施工天窗期和春运期间严禁施工。原定完工时间因施工时间无法保证而后延,学苑路将继续封闭施工,预计续延时间4个月左右,道路开通具体时间届时另行公告。

    我委将督促施工单位充分利用好施工天窗期加快施工组织和推进,争取早日还路于民。

    滨江明珠小区一业主将消防通道圈进客厅

    月湖区“五型”办:该业主称将拆除门锁确保连廊畅通

    网友反映:鹰潭市月湖区滨江明珠小区4栋一户业主强占12楼的消防通道,加上门锁,将其扩建成自家客厅的一部分,还擅自将该通道的消防管道也进行了挪移。今年6月,物业向城管部门反映此事,但时至今日也未见处理。

    月湖区“五型”办:自2019年6月22日以来,接到群众举报,辖区梅园街道办事处梅园城管中队迅速行动,现场察看情况并作出责令限期改正通知,同时指定深华物业工作人员通知业主限期改正。梅园街道多次实地了解情况并联系业主,但是业主经常以在外做生意为由推脱。

    2019年11月28日,梅园城管中队、深华物业第四次上门见到了涉事业主,该业主表示清楚自己的违规行为,将坚决改正,拆除门锁确保连廊畅通,不再占用消防通道。

    土地平整项目施工单位乱采河砂

    全南县社迳乡政府:已要求施工方停止挖砂作业

    网友反映:赣州全南县土地平整项目施工方借平整土地之名,在全南县社迳乡水东村柳州窝小组乱采乱挖河道,将砂石卖出,再换土方拉回平整。

    赣州市全南县社迳乡政府:经核实,网友反映的土地平整项目为正在社迳乡水东村实施的全南县2019年60亩以下土地开发项目工程水东村柳州窝项目建设点,承建单位为赣州市第六建筑工程有限公司。

    该地块所挖砂石全部堆放在指定点,没有用于交易、买卖等经营性行为。为了有效解决土地开发与换土作业的矛盾问题,我乡与县相关职能部门商讨研究,决定由县水利局委托赣州市水利设计院编制方案,待县政府审批后,所有涉及地块的挖砂作业均由县发投公司统一实施,所有收入均上缴县财政。

    目前,我乡已要求施工方停止在水东村相关片区的挖砂作业。

    全南中学家属区道路硬化后路面起灰

    县城投公司:系施工残留灰尘,已要求施工单位清洗

    网友反映:全南中学家属区管网改造后进行了路面硬化,可能因为水泥标号或其他原因,路面泛白,颗粒粉尘脱落,起风时尘土飞扬,对居民生活有严重影响。

    全南县城投公司:11月30日,我公司工作人员前往该地现场勘查,经核实,全南中学背后至红旗路段路面起灰情况属于早期施工残留下来的灰尘,我公司已要求施工、监理单位进行整改,对路面进行了清洗;该项目用的混凝土经过质监站检测没有问题,符合规范要求。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275