您当前的位置 : 信息日报 > 新闻超市

塔城乡人大主席团开展“国家宪法日”宣传活动

发布时间:2019年12月05日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    12月4日是国家宪法日,为增强人民群众的宪法意识,当天,南昌县塔城乡人大主席团联合乡司法所、派出所、文明办、卫计办、妇联、交警队等10余家乡属单位,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题开展了“国家宪法日”宣传活动。

    活动中,乡人大代表与各单位工作人员走上街头,向过往群众发放法律法规宣传资料,倾听百姓法律诉求,向咨询群众宣讲宪法知识、党的十九大和十九届四中全会精神,以及关于全面依法治市的决策部署、打造“大南昌都市圈”相关法规、政策。

    相关部门就群众咨询的法律问题给予了详细解答,活动现场共发放宣传品400余份及其他各类宣传单300余份,接受群众法律咨询30多人次。

    一直以来,塔城乡人大主席团注重引导群众学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,广泛开展宪法宣传,进一步提高了塔城乡群众的法律意识,有力地推进了宪法的全面贯彻实施,为法治塔城建设贡献力量。(夏燕)

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275