您当前的位置 : 信息日报 > 财经新闻

南昌青山湖海关严打走私违法活动 前11个月立案案值1.2亿元

发布时间:2019年12月05日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:“国门利剑2019”专项联合行动,在全国范围内重点打击洋垃圾、农产品、涉税商品、涉枪涉毒等走私违法犯罪活动。近日,记者从南昌青山湖海关了解到,为了严厉打击象牙等濒危物种及其制品、“洋垃圾”走私进境,今年1至11月,该海关通过开展打击走私“国门利剑2019”专项联合行动,共查获行政违法案件线索49条,按规定权限自行立案查处30起,向南昌海关缉私局移交案件线索19条,立案13起,立案案值共计1.2亿元,立案涉税共计17.87万元,罚款入库共计19.75万元,补税入库共计11.24万元。

    据了解,本次专项行动的重点还包括严厉打击成品油等重点涉税商品走私、严厉打击粮食等农产品走私、严厉打击涉枪涉毒走私。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275