您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

奉新县澡溪乡大力推进农村改厕工作

发布时间:2019年12月06日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚报道:自主题教育开展以来,针对群众反映的旱厕环境差的“老大难”问题,奉新县澡溪乡高度重视,及时对群众“如厕难”问题进行了整改。

    按照“因地制宜、因户施策”原则,澡溪乡根据农户实际,不搞一刀切、不生搬硬套,采取了灵活多样的改厕形式,对个别缺水的农户,采取旱厕密封加盖式的改厕模式,曾一度让人头疼的厕所“老大难”问题正在被逐一解决。

    “我家的厕所改造后,与以前相比真是有了翻天覆地的变化,以前上厕所夏天臭气熏天,冬天冰冷刺骨,现在厕所里没有臭味,冬天上厕所也不冷了”“以前的厕所不卫生,蚊虫满天飞了,现在厕所干净了,蚊虫都少了很多。”澡溪乡参与改厕的群众纷纷感慨。

    农村厕所改造“三分在建,七分在管”,为确保改厕工作真正发挥长效作用,澡溪乡探索建立和完善长效管理机制,实行“政府协调,部门管理,村居落实”制度,不断强化日常监管,及时疏通或修复损毁管道和设施,全面做好改厕工作长效化管理。

    今年以来,奉新县澡溪乡总共投入资金20余万元,完成改厕任务250余座,完成率85%,惠及群众250户,全乡1000余名群众生活品质有了极大的提高。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275