您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

赣县95后女教师“高颜值”备课本走红(图)

发布时间:2019年12月06日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 胡生财、张帆、中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:近日,赣州一位“95后”乡村女教师的“高颜值”备课本刷爆朋友圈,有的网友称是“教科书”级备课本。

胡欣老师在上课

备课本走红

    1997年出生的胡欣,是赣州市赣县区石芫中心小学一年级数学老师,今年秋季学期刚刚入职的她,写起教案来图文并茂,让美术老师也甘拜下风。

    作为一名新老师,刚刚步入三尺讲台的她没有经验,只有满腔的热情和一颗敬业的心。教案凝聚了她的认真和心血,彰显了一名人民教师兢兢业业的教学作风和优秀风采。

    记者了解到,近日,赣县区教科体局教研室组织相关人员在该区学校进行常规督查。当他们来到石芫中心小学时,被这位老师的备课本所吸引,随后拍下用心良苦的教学设计传到网上,引来了无数网友的好评和称赞,大家纷纷表示,“胡欣老师太用心了。”“一个学生遇上一个好老师是一辈子的幸运。”“用心做老师,用爱做教育,有这些优秀敬业的老师,我们的教育事业将会越来越好。”

    据胡欣老师同事透露,胡欣老师经常晚上9点多还独自一个人在办公室备课改作业,非常敬业。

    “作为一名新教师,我热爱我所从事的教育事业,热爱孩子们。为了践行教书育人的初心使命,我将不断学习,好好读书,从书香中陶冶自己的性情,历练自己的品格。同时,我也将向同事们学习,向名师看齐,努力成长,用爱描绘教书育人的美丽画卷!”胡欣说。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275