您当前的位置 : 信息日报 > 今日要闻

南昌市75所中小学配置150座朗读亭

发布时间:2019年12月06日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:在即将过去的2019年里,南昌市中小学“书香校园·经典诵读”活动如火如荼地开展。5日,记者从2019-2020学年度南昌市中小学“书香校园·经典诵读”活动工作布置会上获悉,2020年,南昌市75所中小学校配置的150座朗读亭,将成为利用信息化技术和手段进一步推动“书香校园·经典诵读”活动的有力工具。

    5日上午,记者从南昌市中小学朗读亭启动暨2019-2020学年度“书香校园·经典诵读”活动工作布置会上获悉,目前150座朗读亭已陆续进入南昌市75所中小学,并投入使用。与此同时,南昌市近期还将举办《课文朗诵大赛》,以“朗读亭”为依托,通过朗读比赛,强化青少年朗读能力训练,培养正确的朗读习惯。此外,2019年12月-2020年6月,还将开展南昌市中小学生“书香校园·经典诵读”读书征文活动。

    “设备内供朗读的文章非常多,集合了经典文学、优美散文、古代诗歌等八大朗读板块,还有英文朗读,内容丰富,可为不同爱好的朗读者提供多样选择。而且智能调节语速系统以及评分系统,也能让朗读者看见自己的朗读效果,体验感非常好。”南昌二中高二14班的李皓说,从投入到使用,朗读亭成了他们学习生活中不可或缺的一部分。学校积极开展全民朗读活动,比如“诵读红色家书”,“我读雷锋日记”等系列朗读活动,大家都非常积极参加。

    记者了解到,南昌市教育局对即将举办的朗诵比赛也极为重视,拟每年投入30万元经费,按月赛、季赛、年赛三种形式,有计划、有步骤地在全市75所中小学校中开展,希望各县区和学校充分发挥学校主体作用,广泛开展“书香校园·经典诵读”系列教育活动,在全市中小学营造“多读书、读好书、好读书”的浓厚氛围。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275