您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

小区附近配套设施不齐全

发布时间:2019年12月06日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:兆明     

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

   如今,大家对生活品质有一定的追求,特别是住。环境好不好、周边是否有配套设施,都关乎着居住的质量。近日,吉安市民李先生反映,庐陵新区周边缺乏文化体育及医疗设施,而且附近菜市场数量较少,菜类品种不齐全,价格也偏高,严重影响到居民生活的舒适性。对此,庐陵新区“五型”办通过《问政江西》回应,现已在滨江街道辖区内规划了相应设施,预计建成后投入使用。

    据悉,庐陵新区滨江街道附近存在大量高档小区,目前入住人口达数万人。但是,周边生活配套设施相对滞后,居民们下班回家后无处可去,周末生活几乎空白。

    李先生告诉记者,自己在雍景半岛买的房,今年年初入住。“小区居民们的周末生活就是看书、睡觉,在家玩手机。而且周边不光没有娱乐设施,连医疗设施也不齐全。“孩子还不到两岁,有一次晚上发烧,小区周边又没有诊所,只能去大医院,真是把人急坏了。”李先生说。

    此外,周边居民平时想要买菜回家做饭,只有两家菜市场可供选择,一家设在滨江首府内,一家为国光超市。李先生告诉记者,滨江首府内的菜市场占地仅100余平方米,不光菜类品种不齐全,价格还偏高。

    针对李先生的反映,记者与庐陵新区“五型”办取得联系。“五型”办工作人员表示,滨江街道辖区内的医疗资源相对吉州区而言确实比较薄弱,只有市中西医结合医院服务能力较强。目前,吉安市政府已在和气路和公略路交叉口规划了一块较大的医疗用地,该地位于滨江片区中心,占地41.5亩,待建设完成后,可有效缓解滨江片区的医疗资源紧张问题。

    菜市场及文化体育设施缺乏该如何解决呢?“五型”办工作人员称,目前滨江春天、峰巢广场等小区,均已配建标准菜市场,预计明年可投入使用,届时可更好服务周边居民。同时,辖区内的滨江生态公园目前正在建设,且包含了大量文化体育设施,预计明年投入使用。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275