您当前的位置 : 信息日报 > 跑腿新闻

交房近一年 燃气还未通

发布时间:2019年12月10日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    临近春节,张先生本想搬进南昌市经开区城泰枫华天成小区的新家过年。这本是件开心事,然而,张先生告诉记者,小区交房快一年了,可不久前却发现房屋燃气都还未开通,他了解后发现,整个小区一期的住户目前均未开通燃气。

    ■信息日报/信息日报客户端记者李逊 文/图

枫华天成

居民使用液化气罐

    业主:燃气未开通,做饭只能用液化气、电磁炉

    记者调查发现,不少业主和张先生一样,因小区未开通燃气而烦恼。

    城泰枫华天成小区一期一名住在2栋的业主告诉记者,他是十月份搬进来的,现在家里做饭用液化气、洗澡用“热得快”烧水,不方便还存在安全隐患。

    而住在3栋的一户住户表示,他住进来已有半年时间,目前一直用电磁炉做饭。

    据多名业主反映,小区一期房子已于去年12月底全部交付,已有60多户业主入住,但是迄今为止,一期所有的房子均未开通燃气。

    燃气公司:开发商拖欠400多万元不得已停工

    根据相关规定,开发商向业主交房时,水、电、燃气都需开通。城泰枫华天成小区一期交房已近一年,为何还未开通燃气?

    记者联系了负责小区天然气管道安装与供应的南昌中油燃气有限责任公司(以下简称中油燃气公司),相关负责人告诉记者,11月已有小区业主就此事进行了反映,他们对此专门写了情况说明函。

    该负责人告诉记者,根据双方规定,由中油燃气公司给城泰枫华天成小区1800多户业主提供燃气安装通气项目,燃气公司也已于去年12月进场铺设管道。

    “开发商仅在一开始支付给我们10万元,后来未再支付款项,并且一直在拖延,开发商还需向我们支付400多万元。”该负责人说。今年9月,经多次沟通无效后,中油燃气公司已正式停止城泰枫华天成的燃气项目的施工。

    该负责人告诉记者,目前,小区业主家里的燃气管道和表已经装好,但小区庭院管道并没有全部完工,还不具备通气的条件。

    9日上午,记者来到城泰枫华天成营销中心,现场有大量市民前来看房。相关负责人告诉记者,想了解小区燃气开通一事需找物业公司。

    随后,记者来到城泰枫华天成小区的万科物业,当记者出示证件表示身份和来意后,前台人员称采访需经过他们的经理同意,并让记者留下联系方式,稍后会与记者联系。但截至记者9日下午发稿时,城泰枫华天成小区仍未有相关负责人与记者联系。

    还有不到两个月的时间就要过年了,不少业主想在年前住进新房。但是没有燃气又如何让业主安心入住,过个好年呢?

    链接:城泰枫华天成此前多次被曝光

    记者在网上搜索发现,城泰枫华天成小区此前曾被媒体多次曝光。

    今年6月,城泰枫华天成被指“捆绑卖车位”。据媒体报道称,楼盘销售人员在卖房时告诉业主,如果不购买车位就要增加10万元购房款,否则就不卖。

    今年9月,城泰枫华天成小区二期项目延期交房,而开发商称是天气原因、随后深陷项目停工、业主维权、工人讨薪等风波。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275