您当前的位置 : 信息日报 > 新闻故事

因这原因 多家房企被责令整改

发布时间:2019年12月11日     来源:中国江西网-信息日报     编辑:王世强     

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:10日,南昌市住房保障和房产管理局公布了“双随机一公开”执法检查情况报告。对随机抽取的数个房地产开发企业,重点检查在售项目是否存在价外加价、天价装修、捆绑销售车位、捂盘惜售等违规销售问题。检查中发现,存在个别企业未公示发改委价格处签收的一房一价表,个别企业未公示举报电话等问题。

    被抽查的企业分别为江西航都实业有限公司、华润置地(南昌)开发有限公司、南昌名门世家房产开发经营有限责任公司、南昌正荣正创置业有限公司等。

    记者了解到,此次重点检查在售项目是否存在价外加价、天价装修(超过政府限价)、捆绑销售车位、捂盘惜售等违规销售问题,是否存在未办理预售许可证即开始对外销售的问题,是否存在客户办理了退房手续,但定金、首付款长期不能到账的问题,是否存在巧立名目收取团购费、会员费、中介费(佣金)、指标费、茶水费等违规收费行为,是否存在置业顾问为了业绩替外地客户伪造纳税证明及流水问题,是否与正规的房地产经纪机构开展委托销售代理业务,公示栏内容是否规范完整,是否按规定在销售现场醒目位置进行明码标价和信息公示,是否存在以各种理由拒绝客户使用公积金贷款戓组合贷款的行为,是否存在以学区房、地铁房名义进行违规广告宣传或推销营销的行为等。

    检查中发现,江西航都实业有限公司的“和光瑞府”项目总体较好,且已将公示内容电子化;对前期出现的虚假宣传问题进行整改验收,未再发现同类问题;华润置地(南昌)开发有限公司的“万象悦府”项目,信息公示栏位置不够显眼;南昌名门世家房产开发经营有限责任公司的“铂园北”项目,信息公示不全面,未公示发改委价格处签收的一房一价表;南昌正荣正创置业有限公司的“润锦城”项目,未按要求公示销售人员信息。

    针对检查过程中出现的问题,南昌市房管局采取现场整改的方式责令企业进行整改。

PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博

中国江西网版权所有

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072

网络视听许可证1406143号

新闻热线:0791-86849275