您当前的位置 : 手机江西网 > 汽车 > 车市
实力彰显!钇为3摘得A0级纯电中国首个C-NCAP五星
2024-01-25 22:05  来源:大江网  作者:

  1月24日,中汽中心汽车测评管理中心最新一期C-NCAP测评结果出炉。江淮钇为旗下钇为3以综合得分率86.6%的成绩,成为首款荣获中国新车评价规程(C-NCAP)五星安全认证的A0级纯电车,再次刷新了行业的安全标准。值得一提的是,钇为3在乘员保护和主动安全两大项的成绩均远超平均水平,尤其在主动安全测试中,车道保持能力得到满分,车对车、车对行人、车对二轮车的自动刹车能力也接近满分。

  短前悬、长轴距的设计让钇为3拥有了越级的五座大空间以及更好的驾驶体验,在城市道路中好开、好停、好掉头。但众所周知,车身越短,安全性的挑战越大,钇为3想要凭借4米左右的尺寸达到C-NCAP最新的五星安全标准,难度可想而知。

  但钇为3不负众望的做到了。这背后是江淮钇为“安全第一”的造车理念,是江淮钇为18年的新能源技术研发和产业积累,以及江汽集团60年的造车底蕴,是钇为3身上每一处安全设计的直接体现。

  钇为3创新设计了电池车身一体化(CTB)碰撞传力结构,车身四条纵梁、电池包独有的两条纵梁以及七条横梁、多个车身闭环结构,再加上65%的高强钢应用,最终实现了高达30000 N·m/deg的车身扭转刚度,全面守护电池舱和乘员舱碰撞时的安全。

  车身结构安全外,钇为3在电池安全上更是“一骑绝尘”。其搭载的蜂窝电池,基于圆柱电芯的“蜂巢”仿生学设计,拥有热隔绝、电隔离、热电解耦三大核心技术,将行业无法完全避免的电芯单体热失控通过物理隔绝的方法实现电池包的系统级安全。迄今为止,搭载蜂窝电池结构的车辆没有发生一起自燃事故,真正意义上在行业实现“永不自燃”。

  在主被动安全配置上,钇为3也丝毫不妥协。主动刹车、前碰预警、盲区监测,六安全气囊、预紧限力式安全带、SOS一键紧急呼叫等等,时刻守护车内人员安全。同时针对车外行人保护,前舱盖、前保杠、大灯、小腿防护梁等各项防护措施一项也不少。

  钇为3的安全性离不开豪华车标准的世界级品质。耗资30多亿元打造的智造4.0“零”碳智慧工厂实现了4个业界领先的百分百:车辆100%全程跟踪、关键零件、关键扭矩以及质量信息100%可追溯。基于全球领先的VDA质量体系,通过2000多项质量管控点,确保每台车都能高品质、高标准的生产出来。

  安全是江淮钇为始终坚守的造车“生命线”,钇为3凭实力摘得A0级纯电中国首个C-NCAP五星。未来,江淮钇为将持续投入安全领域的创新研发,全方位守护用户的每一次出行。

编辑:周一可
热点推荐

首部“银发经济”政策文件出台 聚焦近3亿老年人

国内国际 | 01-23 08:59:17

重要提醒!下周上班时间有变

国内国际 | 01-23 09:44:00

缺人!“一天能挣上千元”!部分岗位春节前日薪翻倍

国内国际 | 01-22 09:32:17

江西瑞昌:和美乡村入画来

高速公路大桥壮观如画

江西头条

2024江西省政府工作报告这些话,鼓舞人心!

江西 | 01-23 10:39:05

2024江西,如你所愿

江西 | 01-23 10:39:07

2023年江西究竟有多拼 看政府工作报告中这些“第一”

江西 | 01-23 10:39:03
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博