您当前的位置 : 手机江西网 > 汽车 > 车市
60米悬崖生死考验:关于安全,你可以永远相信领克!
2024-02-07 14:56  来源:大江网  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 年末岁尾,思乡情浓,春运回家路,每一步都是幸福。然而今年冬天正遭遇2008年以来最复杂天气,拥有一辆安全、稳固、强大的车显得格外重要。近日,领克08 EM-P车主魏先生在极端冰雪路面发生车祸,整车跌落60米悬崖,过程中还翻滚数圈。

  据悉,此位置2023年7月份就发生过一起同类事故,事故造成2人身亡。但截至目前,领克08 EM-P车主魏先生一行人仅受皮外伤。魏先生随后在微博发文,称“领克给了我第二次生命”。

  当初魏先生因为发布会上的一句“关于安全,你可以永远相信领克”果断出手购入领克08,没想到今天领克就和他成了过命的交情。领克对生命安全的敬畏从来不只是说说而已!

主驾安全气囊弹出

副驾安全气囊弹出

  “金刚铁骨”结构防护:领克08车身拥有超强安全实力

  从60米高悬崖滚落,车内所有人只收轻微擦伤,车身结构基本完整,A/B/C柱均完好,两侧安全气囊及气帘及时打开。这样不可思议的奇迹,让所有人都对领克08 EM-P的安全防护刮目相看。

  而能实现这样超强的结构防护离不开领克08 EM-P基于超120亿研发投入的CMA Evo原生新能源架构下的独创的车身关键安全技术,包括“四横四纵”框架梁专利结构、“CBS”门槛超弹体蜂窝填充块、“三叶草”理念正碰传力路径、航天级7系铝合金“日”形截面前防撞梁等,大大提升车身防撞能力。

  同时,领克08 EM-P的笼式车身,白车身高强度钢及铝合金占比达75%,超越多款豪华品牌车型,行业领先,车侧首次采用一体式1500MPa超高强度热成型硼钢门环,以及行业领先的2000MPa热成型钢车门防撞粱,成为领克08 EM-P在此次事故中保持座舱结构完整、保障乘员生存空间的关键。

  此前,领克08 EM-P在魔鬼叠加十字碰“超纲测试”中表现优秀,获得国内首个“新能源乘用车60km/h侧碰叠加侧柱碰防护A级”认证,拥有得到多方认证的领先硬核“超纲”安全实力。

  "定心丸"三电:“行业唯一零自燃”,翻滚、碰撞电池包依旧安全无虞

  领克08成谈及新能源车安全,绕不开的就是三电系统的安全。在这场事故中,领克08 EM-P就给出了新能源车辆安全的标准级答案。从60米高悬崖滚落,结构上“四横四纵”车身框架梁专利结构、专利“三叶草”传力结构、行业领先潜水艇级“田”字形加强梁框架结构、加强螺栓,在连续多角度的翻滚碰撞中确保电池包不脱落,同时减少挤压、形变,确保碰撞发生时电芯零触碰。 底部DP1180超高强度底护板,有效防止托底、剐蹭。

  领克08 EM-P能在发生碰撞后50ms内对高压部件进行断电,远优于5s的国家标准,同时车内低压电系统照常运转,因此SOS呼叫能第一时间接通车内与车主取得联系实施救援,守护司乘生命安全刻不容缓!

  此外,领克08 EM-P电池包还拥有防撞、IP68防水、防辐射、防自燃的“四防”设计,并提供“7 x 24小时”智能守护,新能源SUV选领克08 EM-P就安心了。

  “守护神”乘员防护:领克08“超标”级设计无多余

  与其他碰撞事故相比,翻滚事故成因复杂,在翻滚过程中,汽车可能在侧面、顶部和底部都会受到撞击,对车身刚度、强度以及约束系统都是更严峻挑战。因此这次领克08 EM-P的表现可以说是防护全开,其中不仅被动安全表现出色,乘员防护也起到了很大的作用。

  领克08 EM-P全系标配6安全气囊,规格、技术全面领先,尤其头部气帘还有6s保压能力,对于翻滚过程中的多次撞击、反复震荡能起到更好的保护作用。此外,领克08 EM-P还拥有独特的翻滚保护系统,可针对跌落翻滚、减速翻滚、边坡翻滚、螺旋翻滚四种场景提供保护,通过传感器作用,在车辆发生翻滚时提前点爆侧气囊。

  领克08 EM-P全车所有座椅都提供未系安全带提醒功能,副驾驶配备肩腰双预紧安全带,起到更好约束作用。隐藏式门把手也会在车辆遭遇碰撞时立刻弹出,电释放10秒后可开门,在本次事故中,车内人员就是通过物理开门第一时间逃离车内。事后,连车主也感叹,安全设计真的没有多余!

  汽车不仅仅是交通工具,而是全天候守护生命的灵活移动空间。面向新能源出行时代,领克汽车并不盲从于新造车带来“快消化”购车趋势,依旧致力为广大用户提供最好的安全性能,真正做到用心做车,用爱护航。这不仅仅是魏先生的幸运,更是中国汽车用户的幸运!

编辑:周一可
热点推荐

三部门试点工伤保险异地就医直接结算

国内国际 | 02-02 17:11:00

看春晚,迎龙年!2024年总台春晚发布动画宣传片

国内国际 | 02-02 17:10:00

春运返程火车票今日开抢!出行要注意这些信息

国内国际 | 02-02 17:11:00

江西瑞昌:和美乡村入画来

高速公路大桥壮观如画

江西头条

袁雄任江西财经大学党委副书记

江西 | 02-01 15:38:00

江西新一批省级旅游休闲街区认定名单公布!

江西 | 02-01 18:15:00

再添13块“国字号”金字招牌!江西中华老字号增加至34个

江西 | 02-01 18:14:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博