您当前的位置 : 手机江西网 > 经济频道
江西省家政服务职业教育集团成立大会在南昌举行
2021-06-30 16:30  来源:大江网  作者:李静

  大江网/大江新闻客户端讯 李静报道:6月29日上午,江西省家政服务职业教育集团正式成立大会在江西工业职业技术学院顺利召开。该职教集团是在江西省教育厅、江西省发改委、江西省商务厅、江西省人社厅及江西省国资委监督指导下成立,由江西工业职业技术学院牵头,联合高等院校、职业院校、江西省家庭服务业协会和家政服务行业等相关企事业单位组成,将在培养高质量家政人才、壮大家政产业队伍、进一步拓宽畅通家政人才供求渠道、促进家政服务业高质量发展等方面发挥重大作用。

  大会现场

  成立大会上,江西省委教育工委委员、江西省教育厅副厅长裴鸿卫,江西省发改委党组成员、副主任郭新宇,江西省国资委副厅级干部武来成,江西省教育厅职成处处长汤泾洪,江西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长汪剑莹,江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处副处长付蓉出席大会,共同为江西省家政服务职业教育集团揭牌。

  江西省教育厅职成处处长汤泾洪宣读了《江西省教育厅关于同意成立江西省家政服务职业教育集团的批复》。江西省教育工委委员、江西省教育厅副厅长裴鸿卫表示,江西省家政服务职业教育集团的成立,是家政事业迈向更高质量发展的新起点。希望集团各成员能凝心聚力,使江西省家政服务事业越做越好。

  江西省家政服务职业教育集团揭牌

  裴鸿卫为江西工业职业技术学院授理事长单位牌

  会议特邀中国家庭服务行业协会副会长、著名品牌爱君家政创始人夏君作了题为《2021中国家政政策导向、行业现状及未来发展趋势》的专题报告。他介绍了新时代家政要求,分析了急需产业化的家政行业现状,解读了家政行业相关政策举措及发展趋势。

  与会人员合影

  本次大会,见证了江西省家政服务职业教育集团的成立,为江西省家政服务行业多元化发展、社会化延伸、网络化布局、市场化运作奠定了基础,开启了江西省家政职教行业发展的新篇章。

编辑:孙以聪
热点推荐

云南北移象群继续向南迁移 经过4个村庄迁移23公里

国内国际 | 06-25 09:21:24

外交部:新闻自由不是免罪牌,反中乱港没有法外权

国内国际 | 06-25 09:21:23

复兴号上高原!拉萨至林芝铁路6月25日开通运营

国内国际 | 06-25 09:21:24

江西吉安:白鹭洲书院风景如画

彩霞满天

江西头条

江西启动四级救灾应急响应

江西 | 06-30 05:05:00

南昌疾控发布公告:全面恢复新冠疫苗第一剂次接种

江西 | 06-30 07:56:00

百件珍贵文物档案说江西

江西 | 06-30 06:49:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博