您当前的位置 : 手机江西网 > 经济频道
江西“1%工程”启动关爱农村学子放飞足球梦想公益活动
2021-11-11 10:56  来源:大江网  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:共同富裕是社会主义的本质要求。为促进共同富裕和足球运动,共青团江西省委、中国民主促进会江西省委员会、江西省青少年发展基金会目前正在共同开展“1%工程·我参与我快乐”关爱农村学子放飞足球梦想公益活动。主办方向社会各界爱心人士倡议:向农村学校捐赠爱心足球。爱心人士每捐赠一只足球,主办方将回赠一本公益图书。

  本次活动计划募捐3000只符合国家标准(GB/T22892-2008)的爱心足球。届时3000只足球将送往100所农村学校。对农村学子特别是一些留守儿童来说,足球不只是孩子们寄托梦想的载体,更是他们心灵慰藉的伙伴。青少年足球对于中国足球的发展也有着重要作用。青少年足球训练不仅能强身健体,更能培养青少年的团队意识和规则意识,为他们以后的人生铺平道路。  

  据了解,本项目由“1%工程”发起方——共青团江西省委、中国民主促进会江西省委员会、江西省青少年发展基金会共同发起执行,由江西省青少年发展基金会负责提供公募支持,江西高校出版社负责协助执行。2021年11月8日至2022年3月15日进行线上筹款,其中11月中旬举行活动启动仪式,邀请“1%工程”发起方领导录制活动启动小视频,各发起方公众号同步推送活动信息,开始进行线上筹款。本次募捐活动结束后,“1%工程”志愿服务站和“1%工程”音体美支教大学生志愿者将所募捐的足球送给农村学校。

  你也想参与公益活动吗?记者了解到,爱心人士只要通过专属链接或扫描以下的二维码向江西省青少年发展基金会对公账号实名捐赠爱心足球款(68元/只),主办方将向其指定收件地址(如本人地址、母校、某农村学校等)寄送公益图书。本次活动所有捐款全部进入省青基会的专用账号。主办方将为参与活动捐赠的爱心人士出具电子捐赠证书。

活动参与二维码

编辑:左阳天
热点推荐

31省份新增本土病例47例 新增本土无症状感染者23例

国内国际 | 11-11 09:34:10

江西:硬核驰援上饶

国内国际 | 11-11 09:32:51

全球供应链面临挑战 中国稳链保供意义重大

国内国际 | 11-11 09:34:10

探访进博会江西形象展区

江西芦溪:山口岩水库秋景如画

江西头条

江西一批领导干部职务变动

江西 | 11-11 05:39:15

随意收取调料费等 南昌姜虎东烤肉店和森田料理被责令整改

江西 | 11-11 07:37:11

江西淘宝村镇总量居全国第十

江西 | 11-11 07:40:01
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博