您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌市实验中学党总支召开2020年纪检工作部署会
2020-05-18 15:06  来源:中国江西网  作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯:5月13日上午,南昌市实验中学在高新校区七楼会议室召开2020年学校纪检工作动员部署会。校长黄凌云,党总支书记周贵勇,副校长罗红敏、余晖、胡卫东及党政办主任陶国清等相关人员共同参会,会议由党总支书记周贵勇主持。

  会上,党政办主任陶国清传达了2020年南昌市纪委、市监委驻市教育局纪检监察组纪检工作布置会的精神,重点解读了市教育局对学校2020年纪检工作要点和纪检新闻宣传工作考核办法。

  党总支书记周贵勇同志根据市教育局纪检工作会议对学校2020年纪检工作的要求,对学校纪检工作进行了部署安排,强调学校从严治党主体责任工作主要内容包括:1.督促学校领导干部开展“四必谈”工作;2.组织开展“廉洁文明家风·党员干部示范”家访活动;3.开展党风廉政教育工作;4.继续推动廉洁教材进校园工作;5.开展好家校互动工作;6.监督落实“三重一大”工作制度情况等。同时协助南昌市纪委市监委驻市教育局纪检监察组做好各项纪检监察工作。

  校长黄凌云听取陶国清同志汇报后,强调了学校纪检新闻宣传和信息报送工作的相关要求。一要明确主题,把握好纪检工作信息的政治性、导向性;二要格式标准,严格按照教育局纪检监察新闻稿件的格式要求进行撰稿、送稿;三要程序规范,初稿应由相关负责人把关后,再呈报主要领导审阅后方可报送;四要责任落实,加强对报送稿件的把关,作者和签发人负直接责任,如果稿件发生重大差错,将通报批评并取消当年度先进单位的评选资格。五要渠道准确,学校所需要报送市纪委的稿件应该统一报送至市教育局纪检监察组;六要及时统计,新闻宣传和信息稿件报送采用情况实行月通报制。

  最后,各分管领导纷纷表示,在今后会贯彻落实好主体责任、履行好一岗双责积极配合学校纪检工作的开展以及学校纪检新闻宣传工作,对分管处室将传达会议精神。负责纪检宣传工作的人员也表示,将找准纪检监察新闻和信息的切入口,不断提高纪检工作校园宣传水平,努力持续营造风清气正的校园政治生态。

编辑:谌江平
热点推荐

全球累计新冠确诊病例超过470万例

国内国际 | 05-18 08:48:00

特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

国内国际 | 05-18 08:48:00

快递柜超时收费引争议 如何破解“最后100米”难题?

国内国际 | 05-18 08:48:00

江西泰和:百合花开“致富路”

江西永新:碧水云天共一色

江西头条

江西2名厅级领导干部履新

江西 | 05-18 04:47:00

江西对涉企乱收费说“不”

江西 | 05-18 04:47:00

南昌3号线轨道铺设全线贯通

江西 | 05-18 04:47:00

江西高标准农田建设获国务院督查激励

江西 | 05-18 05:12:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博