您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌市纪委市监委驻市教育局纪检监察组到南昌市实验中学督查
2020-05-18 15:07  来源:中国江西网  作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯:近日,南昌市纪委市监委驻市教育局纪检监察组副组长邱建华带领徐敏东、陈莹等一行,来到南昌市实验中学高新校区开展贯彻落实市纪委十一届五次全会精神和市教育系统2020年全面从严治党工作会会议精神专项督查工作。南昌市实验中学校长黄凌云、党总支书记周贵勇、副校长罗红敏、党政办主任陶国清陪同接受督查。

  按照疫情防控要求,督查组一行首先经过体温测量后进入校园。校长黄凌云代表学校首先向督查组一行的到来表示欢迎,并介绍了学校相关工作的总体情况,还通过播放学校宣传片让督查组同志更加细致地了解学校整体办学特色等情况。

  随后,纪检监察组通过听取汇报,座谈交流和查阅相关资料的方式进行督查。按照督查要求,校党总支书记周贵勇向督查组同志汇报了学校贯彻落实市纪委十一届五次全会精神和市教育系统2020年全面从严治党工作会会议精神情况。周贵勇在汇报中指出学校始终把落实全面从严治党作为一项重要政治任务来抓实抓好,4月26日,学校召开了2020年学校全面从严治党工作部署会,会议对2020年学校全面从严治党工作提出明确要求:一是要提高政治站位,严肃政治纪律;二是坚持“一岗双责”,规范权力运行;三是明确目标任务,做好相关工作;四是运用“四种形态”,强化执纪问责。学校还通过召开中层干部行政会、年级组长班主任会传达上级会议精神,促进全体党员干部、教师不断提高政治站位、强化使命担当。为有效贯彻落实上级会议精神,根据学校实际情况,制定了《南昌市实验中学2020年度从严治党工作方案》,确立了学校从严治党工作六项重点内容。

  同时,周贵勇对于学校可能存在的廉政风险情况也作出细致梳理,如学校物资采购、教师有偿补课等方面可能存在的风险情况作了详细阐述,同时指出,学校也预先建立了相关廉政风险防范机制,筑牢思想道德防线。

  督查组一行对学校贯彻落实市纪委十一届五次全会精神和市教育系统2020年全面从严治党工作会会议精神和从严治党日常工作表示了充分的肯定,同时对学校的从严治党工作提出了指导意见,要求学校要继续完善相关制度,强调在用人制度、监督制度方面要更加完善,以制度立规矩,开展好学校从严治党的工作。

  校长黄凌云代表学校感谢督查组提出的宝贵意见,并作出明确表态:学校将继续加强从严治党方面工作要求,同时将认真对照梳理的可能存在的廉政风险情况,做好相关防控措施,督促教师廉洁自律;继续以党建工作为引领,持之以恒贯彻落实全面从严治党责任,加速特色学校建设,不断推进学校从严治党工作和教育教学事业迈上新台阶。

编辑:谌江平
热点推荐

全球累计新冠确诊病例超过470万例

国内国际 | 05-18 08:48:00

特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

国内国际 | 05-18 08:48:00

快递柜超时收费引争议 如何破解“最后100米”难题?

国内国际 | 05-18 08:48:00

江西泰和:百合花开“致富路”

江西永新:碧水云天共一色

江西头条

江西2名厅级领导干部履新

江西 | 05-18 04:47:00

江西对涉企乱收费说“不”

江西 | 05-18 04:47:00

南昌3号线轨道铺设全线贯通

江西 | 05-18 04:47:00

江西高标准农田建设获国务院督查激励

江西 | 05-18 05:12:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博