您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌市实验中学召开两场会议强调全面从严治党工作
2020-05-18 16:57  来源:中国江西网  作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯:5月13日下午,南昌市实验中学召开教职工大会,深入学习贯彻2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。学校党总支书记周贵勇,副校长罗红敏、余晖及全体教职工参加会议,会议由党政办主任陶国清主持。

  会上,南昌市实验中学党总支书记周贵勇传达了省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎在2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,省委教育工委书记叶仁荪在会议上的讲话精神,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和教育部全面从严治党视频会议精神。

  周贵勇结合学校实际,就如何抓好落实学校全面从严治党工作,对学校教职工提出相关要求,如要求全体教师要结合自身情况对照检查,是否存在有偿家教、违规推销教辅资料、违规接受宴请、违规在校外培训机构兼职等情况,要及时停止违规行为,廉洁从教,树立良好的师德师风形象。

  下一步学校也将进行监督排查,发现违规问题将严肃处理。周贵勇要求全体教师要提高政治站位,严肃政治纪律,做到学思用贯通、知信行合一,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  随后,学校又召开了全体党员学习贯彻2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神会议,会上周贵勇再次传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和市教育局党委的指示精神,强调了全面从严治党工作的意义重大,党员教师要以身作则,做好模范带头作用,坚决抵制教育教学中存在的师德师风问题,并在师德师风教育活动、校园廉政文化活动等方面要带头以实际行动贯彻落实从严治党工作。

  与会党员一致表示要坚决深入贯彻上级的部署和要求,提高政治站位,增强政治明锐性和政治鉴别能力,加强自身素质,弘扬清风正气,自觉接受党组织和群众的监督,为推动学校教育事业的发展作出应有的贡献。

  两场会议有利于持续营造风清气正的校园政治生态。学校始终把贯彻落实全面从严治党作为一项重要政治任务来抓实抓好,下一步学校将继续完善从严治党相关工作方案,相关廉政风险防范机制,尤其在监督制度方面加以完善,以制度立规矩,开展好学校从严治党的工作,奋力书写学校从严治党、党风廉政建设等工作新篇章。

编辑:谌江平
热点推荐

全球累计新冠确诊病例超过470万例

国内国际 | 05-18 08:48:00

特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

国内国际 | 05-18 08:48:00

快递柜超时收费引争议 如何破解“最后100米”难题?

国内国际 | 05-18 08:48:00

江西泰和:百合花开“致富路”

江西永新:碧水云天共一色

江西头条

江西2名厅级领导干部履新

江西 | 05-18 04:47:00

江西对涉企乱收费说“不”

江西 | 05-18 04:47:00

南昌3号线轨道铺设全线贯通

江西 | 05-18 04:47:00

江西高标准农田建设获国务院督查激励

江西 | 05-18 05:12:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博