您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
红谷教育集团两校区举行复学防疫实战演练
2020-05-18 17:01  来源:中国江西网  作者:郭文、杨佳玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 郭文、杨佳玲报道:为了全面做好学生返校复学的准备,确保开学后良好的教育教学秩序,保障师生生命安全和身体健康。近日,红谷教育集团绿茵路校区和飞虹路校区先后举行了开学防疫实战演练。

  绿茵路校区演练活动分别从“进出校门、晨午检测、课间休息、个人防护、安全教学”等环节进行仿真模拟演练。

  “学生”直接进入测温区,完成测温、检测正常即可进入校园。对于体温异常的学生,进行二次复测及询问登记,安排临时健康观察点,并及时送医;接着进行了教室环节演练,班主任每天进行晨检,并提醒学生佩戴好口罩,若发现体温异常人员,将学生带至学校健康观察室由校医进行检查。在观察室内,医务人员重新为学生测量体温,了解学生的接触史和旅居史,确有异常后知家长来协助处理,并联系心理疏导老师对学生进行心理安抚,稳定学生的情绪,将学生进行合理安置;然后对健康观察室进行消毒;课间休息时,及时打开窗户,加强通风换气,提醒学生禁止打闹、串教室、扎堆聊天等。

  飞虹路校区在培训前,召开了疫情防控应急处置演练培训会,对演练时间地点、演练流程和要求等内容作了细致说明。

  随后进行了演练,主要包括学生进校路线、进校时初测体温、进教室时复测体温,临时观察点和隔离观察室设置及工作流程,不同场景下发现体温异常学生应急处置等内容,分别在学校大门口、临时观察室、教室、隔离观察室等设置演练场景。

  “宁可十防九空、不可失防万一;宁可严十分、不可松一毫。”该校始终秉持着为师生负责的原则,严格落实防疫工作中的每一个小细节,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,守护好师生的生命安全和身体健康。

编辑:谌江平
热点推荐

全球累计新冠确诊病例超过470万例

国内国际 | 05-18 08:48:00

特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

国内国际 | 05-18 08:48:00

快递柜超时收费引争议 如何破解“最后100米”难题?

国内国际 | 05-18 08:48:00

江西泰和:百合花开“致富路”

江西永新:碧水云天共一色

江西头条

江西2名厅级领导干部履新

江西 | 05-18 04:47:00

江西对涉企乱收费说“不”

江西 | 05-18 04:47:00

南昌3号线轨道铺设全线贯通

江西 | 05-18 04:47:00

江西高标准农田建设获国务院督查激励

江西 | 05-18 05:12:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博