您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
宜春市奉新县冯川三小开展双休日劳动实践活动
2020-05-18 17:22  来源:中国江西网  作者:周为萍、周文斌

  中国江西网/江西头条客户端讯 周为萍、周文斌报道:好的教育从来都不是只局限在课内学习,家庭生活中的锻炼更能带给孩子成长和收获,劳动教育便是学生成长的一条重要途径。为了让学生在劳动中培养正确的价值观和优秀品质,增强学生的家庭责任感和义务感,加深学生与父母的沟通、交流,近期,宜春市奉新县冯川三小把劳动教育贯穿学生培养全过程,不断创新教育内容和形式。

  复学第一周,该校政教处便在全校开展了“爱生活,爱劳动”为主题的双休日劳动实践活动,鼓励学生利用休息时间为父母做一些力所能及的家务事,从而学会感恩、学会承担、学会给予,养成良好的行为习惯,成为具有动手能力的美德少年。

  各班孩子在学习之余,主动做起了家务,洗碗、拖地、择菜、为家人准备午餐等等。低年级孩子也在家长的帮助引导下,纷纷投入到力所能及的劳动中。虽然劳动是辛苦的,孩子们洒下了汗水,体会到了父母的辛苦,但又体会到了劳动的快乐和为家人服务的幸福感。同学们在班级汇报中纷纷表示,以后要多为父母分担家务。

  让孩子们参与家务活动,为家庭生活做贡献是该校德育教育的一大特色,学校秉着培养德智体美劳全面发展的美德少年的宗旨,开展各种家务活动,也有助于让孩子感受到能力和责任的意义,关心体谅别人,培养孩子吃苦耐劳的精神品质。

编辑:谌江平
热点推荐

全球累计新冠确诊病例超过470万例

国内国际 | 05-18 08:48:00

特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

国内国际 | 05-18 08:48:00

快递柜超时收费引争议 如何破解“最后100米”难题?

国内国际 | 05-18 08:48:00

江西泰和:百合花开“致富路”

江西永新:碧水云天共一色

江西头条

江西2名厅级领导干部履新

江西 | 05-18 04:47:00

江西对涉企乱收费说“不”

江西 | 05-18 04:47:00

南昌3号线轨道铺设全线贯通

江西 | 05-18 04:47:00

江西高标准农田建设获国务院督查激励

江西 | 05-18 05:12:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博