您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
小满将至 青衿已归
——南昌师范学院教师志愿者为学生返校复学助航
2020-05-19 18:07  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 为确保首批学生平安返校,南昌师范学院提前成立了由教师志愿者组成的志愿服务队,分赴汽车客运站、火车站、机场等地,为毕业班学生平安返校保驾护航。

  舍小家,顾大家

  “我愿意加入志愿者队伍!”南昌师范学院生物技术研究所的青年博士李袁飞,学生返校复学当天,小孩还在生病需要人照顾,但在学校发出招募返校复学志愿者之际,他毫不犹豫主动报名。

  初为人父的李袁飞,已经尝到了为人父母的不易,在孩子生病、需要照顾和陪伴的情况下仍然投身于学校的志愿服务工作。他说:“虽然对孩子有些愧疚和不舍,但是一想到学生是每个家庭的孩子,他们也是学校的孩子,自己的工作可以保障学生安全抵达学校,让学生家长们放心,为学校筑牢安全防线,就觉得这一份付出很值得。”

  13日当天,李袁飞带上工作证早早地就位,在学校主干道上来回穿梭,看见需要帮助的学生,就主动上去帮忙,提行李、拿重物,把学生送到宿舍。

  李袁飞说,“以往志愿服务工作的主力军是学生,而在学生返校复学期间,作为一名党员、作为青年教师,要积极发挥先锋模范作用,为学生平安返校贡献出自己的一份力量。”

  积极参与,甘于奉献

  “同学这边,来,告诉我你乘坐的车次。”在车站的出站口,南昌师范学院教育培训学院江丽老师正在为到站学生进行登记。作为一名预备党员,江丽发挥先锋模范作用,第一时间主动报名成为志愿者,为学校的疫情防控、学生顺利返校做出了自己的贡献。

  在接送学生的工作中,江丽善于思考和发现问题。接待了几名学生后,她发现预先设计的登记表格有些繁琐、容易耽误时间,为了登记更加方便迅速,她对表格进行了调整,以便于后期的统计工作。

  接站中,江丽遇到了许多曾经教过的学生,他们看到过去在课堂上循循善诱的老师,如今像邻家姐姐一样,一边温柔地询问他们“这几个月在家里过的怎么样啊”“坐这么久的车,路上累了吧”“这么晚了,一会到了学校赶紧去吃点东西,别饿着了”,一边仔细为他们进行接站登记工作,就感到十分的亲切,傍晚微风轻轻拂过,他们的脸上都洋溢着愉快的笑意。

  “在工作岗位上,我始终认为,苦点累点没有关系,人生的价值在于奋斗、在于创造、在于奉献。”这是江丽老师在入党自述中的心声,她说到且做到了,在这一次的工作中,她将无私奉献的精神落实到了行动上,展现了南昌师院人的良好风貌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:朱兵兵
热点推荐

全球累计确诊逾478万 法解禁以来发生25起聚集性疫情

国内国际 | 05-19 08:49:00

湖南永兴县通报“蛋白固体饮料”事件调查处置情况

国内国际 | 05-19 08:48:00

特朗普称自己正服用羟氯喹 以预防感染新冠病毒

国内国际 | 05-19 08:44:00

江西吉安:古后河上展新姿

江西泰和:扶贫基地农事忙

江西头条

幼儿园复课 保教费住宿费如何退

江西 | 05-19 04:44:00

“一盔一带”要来了 头盔卖火了(图)

江西 | 05-19 04:44:00

昌南利好!横岗高铁站将恢复建设

江西 | 05-19 04:44:00

江西连续三年获博物馆界大奖

江西 | 05-19 05:02:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博