您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
江西省西山学校高考励志条幅正能量爆棚
2020-05-20 17:45  来源:中国江西网  作者:乔家欣、左文涛

  中国江西网/江西头条客户端讯 乔家欣左文涛报道:“只要还有明天,今天永远都是起跑线”、“时间是宝贵的,抓住时间便是把握住了高考”、“不怕前方有万人阻挡,就怕自己先行投降”……

  2020年高考进入倒计时之际,江西省西山学校高三学子们井然有序、埋头复习,整个校园备战高考氛围浓厚,各式各样冲刺高考的励志条幅挂满了整个教学楼,高三学子们也在教室内外贴出一条条标语,为自己打气加油,一句句励志的标语,或传统、或创意,却见证了高三学子们寒窗苦读流下的汗水,也表明了同学们最后冲刺拼搏的决心。

  一走进高中部,便被左侧一栋挂满红色条幅的五层教学楼吸引。站在教学楼前,各个高三班级的励志条幅呈现在眼前,“霸气”十足,场面颇为壮观。条幅上的标语不乏诙谐、幽默的词语,又充满着战斗力,让人看后不禁心潮澎湃。一句句别出心裁的励志高考标语,成为该校高三年级一道独特的风景线,也传递出高三学子们考前勇于拼搏的正能量。

  除了教学楼外,同学们在教室内的墙面上也写下了许多励志标语。“没有选择,没有退路,没有失败,没有从头再来。”文雅的句子里更是透出一股力量。

  每天上午9时40分,是同学们课间锻炼身体的时间,正在走廊上值日的高三10班同学张博伦说:“有时候学习学累了、松懈了,一抬头看到这些字,立马就觉得有劲、有力量了,这些标语在时刻提醒自己,不能偷懒,要加倍努力。”

  高中部教务处主任熊武辉表示:“张贴励志标语和条幅,一直是西山学校高三毕业班的一项传统。临近高考,高中部教务处共选取了近30组条幅标语,总计700余字,张贴在教学楼的各处。值得一提的是,这些条幅和标语均由高三教师和学生们共同创作,用这样的形式展示出来,既体现出了每个班级的不同风格,也是为了让学子们之间相互激励,相互促进。

  许多同学们也纷纷表示,这些励志标语和条幅,让大家充满了学习的干劲。可以说这些条幅、标语已经成为了西山学校高三毕业班的一种特色,每年临近高考,同学们都会收集一些鼓励的话语,用来激励自己奋力前行,并将此转化成一种学习的动力。

编辑:谌江平
热点推荐

孩子用父母账户打赏主播怎么办?最高法意见来了

国内国际 | 05-20 08:54:00

二季度GDP或下滑38% 美失业率在明年前都将维持高位

国内国际 | 05-20 09:48:00

日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国

国内国际 | 05-20 08:54:00

江西吉安:古后河上展新姿

江西泰和:扶贫基地农事忙

江西头条

江西一批厅级干部履新民办高校党委书记

江西 | 05-20 04:42:00

“三无”头盔有多脆?记者试验:一碰就碎(图)

江西 | 05-20 04:42:00

南昌至大理航班6月1日起恢复

江西 | 05-20 05:05:00

住赣全国政协委员抵京参会

江西 | 05-20 05:05:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博