您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
暖心!江西一高校学子返校时向学校捐赠2000个口罩
2020-05-22 17:47  来源:中国江西网  作者:赵世行

  中国江西网/江西头条客户端讯 赵世行报道: “平日里班主任老师对我们很照顾,很关心我们,我们也很感激,所以在疫情严重期就已经计划了要给学校捐赠一些防疫物资,刚开始想捐钱,但是钱谁都有,更稀缺的是防疫物资,正好父母有这方面的资源,就想为学校的防疫做一些力所能及的事情。而且这是一件很平常、很普通的事情。”5月18日,江西理工大学收到一份非常厚重的礼物,来自冶金175班的梁建业同学及其父母,向学校捐赠2000个口罩,助力学校新冠肺炎疫情防控。

  疫情发生以来,梁建业同学与所有大学生一样,在家线上云学习,时刻关注疫情防控状况,牵挂着母校,想念着学校的老师同学们。疫情防控期间,梁同学的父母就提出来要寻找资源为学校捐赠防疫物资,支持学校的防疫工作,不仅是现在就读的大学,还有梁同学的小学、中学。他们为各个阶段的母校防疫工作都贡献出了自己的爱心。在全国抗击疫情和学生返校时期,梁建业同学一家心系国家、情牵母校,为学校捐赠防疫物资的行为令人称赞。

  众志成城,风雨同舟,共克时艰,师生携手,一起打赢这场防疫攻坚战。学生的捐赠是对学校疫情防控和返校复课工作物质上的支持,更是精神上的关心鼓励,以个人之力感恩学校守护大家,学校将会管理好这批物资,规范合理使用,让学生的爱心在师生间传递下去。

编辑:谌江平
热点推荐

十三届全国人大三次会议举行新闻发布会

国内国际 | 05-22 08:38:00

英国首所大学宣布“强制戴口罩”

国内国际 | 05-22 08:35:00

2019年全国近1.06亿人次获学生资助

国内国际 | 05-22 08:27:00

江西九江:长江绿洲麦收忙

江西湖口:水路航运忙

江西头条

十四届省委第八轮巡视全部进驻

江西 | 05-22 05:52:00

电动车暂不处罚 南昌头盔市场降温

江西 | 05-22 05:06:00

许南吉当选宜春市人民政府市长

江西 | 05-22 05:52:00

全国两会江西首场“云访谈”启动 人大代表与记者“隔空”对话

江西 | 05-22 00:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博