您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
江西交通职业技术学院师生热议全国“两会”
2020-05-26 17:05  来源:中国江西网  作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议分别于5月21日、22日在北京相继开幕,江西交通职业技术学院师生热切关注,纷纷通过网络、电视、新媒体等多种方式,积极收听收看“两会”盛况,认真学习领会会议精神,并结合自身学习、生活和工作实际,畅谈感想体会。

  学院思政课教师丁艳青说:“受疫情影响,今年高校毕业生的就业形势更加复杂严峻。为促进就业,国家出台了一系列政策措施,充分体现了党中央、国务院对高校毕业生就业工作的高度重视,体现了‘千方百计稳定和扩大就业’的决心和信心。”

  学院辅导员徐子静表示,李克强总理在政府工作报告中再次提到要“办好人民满意的教育”,这充分体现了教育以人为本的核心理念。作为一名高校辅导员,应该始终坚持“以学生为本”的工作理念,围绕学生,关爱学生,做好学生的“引路人”,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  建筑工程系18造价(3)班的王正凯同学说:“在李克强总理所作的政府工作报告中,我关注到国家对推动教育质量提升划了重点。在疫情期间,我们依然能够通过手机、互联网等多种途径开展线上学习,切实将停课不停学落到实处,老师也在不断提高线上教学质量,这体现了党和政府对教育的重视,让大学生真正受益。”

  路桥工程系18监理(1)班肖志环同学说:“在新冠疫情取得阶段性胜利的时候,全国两会的召开,极大提升了全国人民的信心。作为新时代大学生,我将坚定理想信念,不断求得真学问,刻苦练就真本领,为保护人民的生命安全发挥自己的光和热,为中国建设添砖加瓦。”

编辑:徐超
热点推荐

一图概览 | 民法典草案

国内国际 | 05-22 17:15:00

特朗普竞选主打“经济反弹”引质疑

国内国际 | 05-26 09:03:00

德国一餐馆发生聚集性感染多人被强制隔离

国内国际 | 05-26 09:03:00

江西湖口:水路航运忙

又见杜鹃烂漫时,三清山杜鹃花赏月活动精彩...

江西头条

江西最新疫情通报:无新增 全省现有19人正在接受医学观察

江西 | 05-26 09:05:00

江西建“河长湖长+检察长”协作机制

江西 | 05-26 05:43:06

江西32名疾控工作者受表彰

江西 | 05-26 04:46:00

江西迎来第46家A股上市公司

江西 | 05-26 05:43:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博