您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌工程学院师生认真学习《疫情大考,中国答卷》思政专题片
2020-05-27 15:58  来源:中国江西网  作者:朱彦奇

  中国江西网/江西头条客户端讯 为充分运用好抗疫素材,上好“复学第一课”,按照省教育厅统一部署,南昌工程学院组织师生积极收看《疫情大考,中国答卷》思政专题片,并通过支部组织生活、线上班会等形式开展学习讨论。

  水利与生态工程学院党委副书记张修祥表示,“这次疫情,让我们看到了一方有难、八方支援的民族精神,看到了同舟共济、守望相助的家国情怀,更让世界看到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为一名高校教育工作者,我要创新做好新时代育人工作,尤其要把这次疫情大考的生动实践积极融入大学生思想政治教育工作中,向青年大学生吹响爱国主义的集结号、绘就众志成城的同心圆、奏响守望相助的爱心曲。”

  工商管理学院学生工作办公室主任朱旭琼表示,“一场疫情大考,让我们真切地感受到了震撼心弦的中国速度、中国力量和中国精神。疫情的全球化发展态势,也让我们深刻理解了努力构建人类命运共同体的具体内涵。作为辅导员,我深感肩上责任重大,更加坚定了自己引领青年学子不负韶华、学好本领、勇挑重担,报效人民和国家的信念和决心。”

  国际教育学院辅导员周宇表示:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。这一代的青年在成长中恰逢疫情大考,要以更加坚韧无畏的精气神担当起时代赋予的使命和责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。学生工作人员应全力以赴、不忘初心,引导青年学子与时代对话,在疫情大考中交出合格答卷。”

  土木与建筑工程学院2017级道路桥梁与渡河工程学生党员詹钦鹏表示:“作为新时代大学生党员,我们将不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,用实际行动践行社会主义核心价值观。”

  机械与电气工程学院2019级电气工程及其自动化4班学生武鹏表示,“一场疫情让我更加深刻地体会到‘国家兴亡,匹夫有责’。作为新时代大学生,我们要坚定信念,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根基层、奉献国家,在逐梦路上脚踏实地、行稳致远。”(朱彦奇)

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

中国空间站建设时代已经到来

国内国际 | 05-27 08:40:00

世卫组织官员:美洲国家放松防疫限制为时尚早

国内国际 | 05-27 08:40:00

1万亿元特别国债要来了!老百姓能买吗?

国内国际 | 05-27 08:40:00

江西湖口:水路航运忙

又见杜鹃烂漫时,三清山杜鹃花赏月活动精彩...

江西头条

江西代表团向大会提交议案建议268件

江西 | 05-27 05:11:00

抢占“风口” 江西发力数字经济

江西 | 05-27 06:07:00

南昌1525套安置房项目启动

江西 | 05-27 06:06:00

@司机朋友 南昌公布一批新增设固定电子警察点位

江西 | 05-27 06:06:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博