您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
真情服务学子 全心助力中考
鹰潭市第三中学开展中考公益直播
2020-05-29 15:49  来源:中国江西网  作者:佚名

  中国江西网/江西头条客户端讯 一场新冠肺炎疫情,打乱了学校正常的教学秩序,扰乱了学生既定的学习计划,决战2020年中考的日子近在眼前。怎样在这不到两个月的时间里背水一战,取得佳绩?疫情危机,时不我待,教育责任,舍我其谁。鹰潭市第三中学推出鹰潭名师公益直播——中考复习指导课,特邀学校各科名师网络直播,引领初三学子直击中考,解析中考重点,突破复习难点。

  为了使本次公益直播取得最佳效果,从本月初开始,学校从初三年级组各科挑选了6名优秀骨干教师,为毕业学生直播授课。这6名优秀骨干老师,常年奋战在教学一线,长期把关毕业班,身经百战,经验丰富,对所教科目有自己独到见解,有着鲜明的教学特色。语、数、英、理化、文综,科目章节该如何复习?如何抓住要点?如何循序解决?如何各个击破?为了开设好本次公益直播课,这6名教师提前几天就开始认真备课,学校党政及同科教师倾力支持,校资源协助团队更是全程积极协助,门门课都精巧有致,小中见大,为初三学子们送上满满干货。

  首开课程的是刘国鸣老师,他的主讲课题为《模型威力——几何综合能力提升》。刘老师根据自己在长期数学教学中的经验总结,将本轮复习重点聚焦于“一线三垂直”这一模型,从基本模型的认识、题型呈现的分类、生活应用的能力三个层次,逐步深入的讲解了“一线三垂直”的特点、要点、难点,着重指导学生运用数学思维解决实际问题的思路和方法。讲课深入浅出,化难为易,实战性强。1000多名学生在线视频收看直播。学生在线提问积极,师生互动热烈,取得良好效果!接下来,其他5位老师依次上阵,各展千秋。清晰的层次,严谨的思路,富有启发的语言,恰到好处的提示,都给在线听课的学生带来收获,赢得学生和家长的点赞。

  鹰潭市第三中学一直以全面服务学生为教育宗旨,善于联合社会方面资源,并结合学校自身情况,因地制宜地开展各种教育教学活动,对学生进行德智体美各方面培养。学校文化建设如火如荼,校容校貌取得翻天覆地的变化,受到社会各界一致好评,学校美誉度不断上升。在疫情对正常教学的严重影响下,学校主动出击,迎难而上,善出谋略,善用“危机”,服务学生,助力中考,用行动担当了作为教育机构的社会责任,为其他学校做出了“示范”。

编辑:徐超
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博