您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌工程学院开展毕业生文明离校系列活动
2020-05-29 15:59  来源:中国江西网  作者:涂雪仁

  中国江西网/江西头条客户端讯 正值2020年毕业季,为切实做好疫情防控期间毕业生离校服务工作,确保返校毕业生安全顺利、文明有序离校,南昌工程学院开展毕业生文明离校“七个一”系列关爱活动,不断激发毕业生“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感。

  组织一场“云”寄语感恩活动——饮水思源、师恩难忘。在毕业离别之际,毕业班师生纷纷开展“浓浓恩师意,莘莘学子情”“云”寄语感恩活动。在寄语中,老师们表达了对学生诚挚的祝福和殷切的希望,毕业学子们表达了对恩师深深的感谢和对母校的无限眷恋。

  开展“留下一间洁净宿舍”行动——寝室清扫、主动担当。为传承南工学子优良传统,给学弟学妹们“留下一间洁净宿舍”,毕业生党员主动作为,肩负起宿舍物品整理与卫生打扫职责,不仅清理了个人物品,还将未返校室友的行李整理打包邮寄给对方。返校的毕业生将寝室打扫得干干净净,将整洁的寝室留给母校作为一份“告别礼”,让宿舍以崭新的面貌迎接新的主人。

  倡导一次环保献爱心活动——爱心捐赠、图书漂流。为秉承“保护环境,奉献爱心,造福他人”的文明离校理念,返校毕业生纷纷将自己的闲置物品捐赠给需要的人,主动捐赠一些考研、考公务员以及其他可用书籍资料给公寓阅读室,供学弟学妹传阅分享,未返校毕业生也委托室友将一些衣服、日常用品等捐赠出去。

  分享一段青春寄语——“云端”分享、情真意切。学生公寓微讲堂创新分享形式,采取视频连线或微信、QQ交流平台等方式,组织“优秀毕业生”与学弟学妹在线“云端”分享成长历程、考研体会、求职感受、学习方法等内容,教育引导学弟学妹珍惜大学时光,做一些有意义的事。

  推送一张“毕业留念照”——“云端”相聚、感恩留念。为满足同学们毕业合影留念的心愿,学校组织开展推送一张“毕业留念照”活动,通过收集毕业生“大头贴”、手绘“学士服”,同时再融入如图书馆、体育场、学生公寓等校园背景元素,设计出不同造型的“毕业留念照”送给毕业生。

  做好一次暖心服务——真情付出、不图回报。为帮助毕业生安全、快捷、有序离校,机械与电气工程学院组建教师“爱心车队”,利用周末义务为毕业生送站。学生公寓管理员工24小时坚守岗位,逐个走访毕业生寝室,快速便捷为毕业生办理离校手续,为他们提供行李打包袋、联系行李托运车、帮助未返校毕业生整理行李等便民服务。

  召开一次毕业生线上视频会——就业指导、职业规划。为推进疫情防控形势下2020届毕业生毕业、就业等相关工作,各学院通过腾讯视频APP等平台纷纷召开毕业生就业指导与职业规划线上视频会,根据毕业生实际需求,充分挖掘就业资源,拓展就业渠道,并从自我定位、能力培养、外部环境等方面引导毕业生做好职业规划和就业指导,为毕业生顺利就业保驾护航。(涂雪仁)

编辑:汪潘倩颖
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博