您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
江西财大迅速启动招生录取预案应对河南省录取工作
2021-07-22 16:47  来源:大江网  作者:罗庆辉、张铭哲

  大江网/大江新闻客户端讯 罗庆辉、张铭哲报道:7月18日以来,河南省郑州等地出现罕见的强降雨天气,全市普降大雨、特大暴雨,出现了严重的城市内涝、河流超出警戒水位、部分铁路停运航班取消和其他灾害险情。造成了重大的人员伤亡和财产损失。

  7月21日下午,学校已完成了河南省的招生录取初审工作,待河南教育考试院审批。校招生就业处处长柳晨在获悉河南快递停止的消息后,当即召开了录取相关专题工作会,决定启动江西财经大学录取工作预案。会后组成的河南工作组,以电话的方式逐一联系考生,一是,慰问考生;二是,告知录取结果;三是,如因洪涝灾害产生的突发困难,请及时通知学校。截至发稿前,共拨打电话百余条,与120余名考生或考生家长进行了沟通。

  “心情十分激动,感谢学校的关心”家住河南郑州高新区的孙同学接到电话后表示:“受到暴雨影响,目前很安全。没有想到还没到校,就感受到了学校的温暖关怀,期待着在江财的学习生活。”

  针对在电话回访中很多考生询问录取通知书的投放问题。校招生就业处负责投放的老师表示,学校将暂时保管河南106份录取通知书,待快递恢复后,将在第一时间投放,在投放过程中,派专人进行全程服务,确保每一位河南考生都能按时收到录取通知书。让河南考生满意、家长满意、社会满意。

编辑:刘瑞芬
热点推荐

外交部:望美方妥善处理中美经贸关系中的问题

国内国际 | 07-20 17:20:37

快递业单月业务量近百亿件

国内国际 | 07-21 09:17:52

除了大熊猫,这个资源也很珍贵!

国内国际 | 07-20 19:54:48

江西广昌:莲农喜采致富莲

江西泰和:抢晴晾晒竹制品

江西头条

最新!这些批次缺额院校网上征集志愿!

江西 | 07-21 09:38:21

注意了,南昌这些眼镜店仪器超期未检定…

江西 | 07-21 06:51:18

景德镇市五交化总公司总经理杜靖接受审查调查

江西 | 07-21 06:39:37
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博