您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
江西交通职业技术学院组织教职工集体观看革命历史题材电影《三湾改编》
观红色电影 承红色基因
2021-08-02 14:45  来源:大江网  作者:曲诗雨

  大江网/大江新闻客户端讯 曲诗雨报道:为丰富暑期党史学习教育,传承红色基因,上好党史学习教育的“电影党课”,重温“三湾改编”这一重大历史事件,7月29日,江西交通职业技术学院党委书记吴克绍、党委副书记洪芙蓉及各党总支、各二级学院教职工共42人前往影院共同观看了革命历史题材电影《三湾改编》。

  《三湾改编》是江西省联合解放军文化艺术中心共同拍摄的影片,以重大历史事件“三湾改编”为依托,讲述了1927年毛泽东同志率领秋收起义部队来到江西省永新县三湾村进行整编,确立了“支部建在连上”“官兵平等”等原则,从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,奠定了人民军队建军基础。影片颂扬了革命先烈的英雄事迹,真实地反映了历史,主题鲜明、立意深刻、制作精良,是一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的精品力作。

  以史为鉴,可知兴替。生活在如今和平幸福的年代,感受党史的最好方式之一就是观看革命历史题材电影。电影《三湾改编》通过真实而又深刻的镜头,把这一影响深远的伟大历史事件搬上大银幕,再现那段峥嵘岁月,展现出人民军队的精气神,为观众带来了一堂生动的党课。观影过程中,该院教师根据电影情节内容不时低声交流着自己的想法,仿佛被带回了那段特殊而又激荡的红色岁月中。

  本次红色电影观影活动,体现了该院暑期党史学习教育不断线的工作做法,进一步引导了广大党员干部、教职工铭记光辉历史、弘扬伟大建党精神。影片结束后,该院教师纷纷表示,通过影片深刻体悟了党的坚定信念、初心使命和优良作风,深刻认识了新中国的建设来之不易、中国特色社会主义的发展来之不易。将会在接下来的工作、学习中,进一步知史爱党、知史爱国、知史爱军,将伟大建党精神运用到为学院的高质量跨越式发展贡献力量上。

编辑:谌江平
热点推荐

张家界通报疫情流调溯源和核酸筛查情况

国内国际 | 07-30 09:17:00

肖若腾“被打低分”,当场执法印度裁判被曝曾发文

国内国际 | 07-30 09:16:00

拜登贬俄赞美 克宫连纠数错

国内国际 | 07-30 09:17:00

江西泰和:冲击平原田园如画

江西新余:“八一”慰军营 共谱鱼水情

江西头条

这类困难户购房屡被拒 南昌九龙湖管理处答复都是"等下一批"

江西 | 07-30 05:17:00

违规在昌设立新校区!江西电子工业中等专业学校涉嫌非法办学

江西 | 07-30 06:45:00

本地人游览免费,外地人入内须购票?抚州市三翁花园遭质疑

江西 | 07-30 06:45:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博