您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
江西艺术基金资助项目《经典传承——历届中国工艺美术大师经典作品展》景德镇站开幕
2024-04-02 17:19  来源:大江网  作者:吴庭芳、陈威

  大江网/大江新闻客户端讯 吴庭芳、陈威报道:4月1日,江西艺术基金资助项目《经典传承——历届中国工艺美术大师经典作品展》景德镇站在景德镇美术馆顺利开幕。南昌工学院党委副书记、南昌应用技术师范学院校长陶也青致欢迎词,景德镇市文化广电新闻出版旅游局二级调研员胡文会发言,景德镇美术馆馆长岳峻主持开幕式。

  景德镇市政协、景德镇市委宣传部、江西省文联、景德镇陶瓷大学、景德镇市文化广电新闻出版旅游局、景德镇陶瓷研究院、景德镇市文联、景德镇陶瓷文化传承创新中心、中央美术学院、中国轻工业陶瓷研究所、景德镇学院、景德镇艺术职业大学、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、南昌工学院等相关领导,中国工艺美术大师、江西省工艺美术大师、江西省陶瓷艺术大师代表,景德镇美术馆特邀艺术家及景德镇学院师生代表参加开幕式。

  开幕式结束后,中国工艺美术大师李文跃在景德镇美术馆作学术讲座《传统工艺美术当代性转化与创新实践》,南昌应用技术师范学院党委副书记蓝贤发主持。讲座以“传统陶瓷工艺美术的发展现状”“传统工艺美术如何去当代性转换”“当代工艺美术的守正创新与跨界融合创新实践”等三个方面深入浅出为在座师生讲授了对于传统工艺美术的当代性转化与创新实践的新思考、新思路。

  此次展览精选了历届中国工艺美术大师经典作品80余件/套,涵盖十一大品类和第一至第八届大师经典之作,是一次难得的工艺美术盛宴,展览将持续到4月10日。

编辑:徐超
热点推荐

天天学习丨古今故事映照中哈友谊

国内国际 | 04-01 15:50:22

新华时评丨拉紧人心民意纽带

国内国际 | 04-01 12:58:00

微视频|雄安:城淀相依 水韵相生

国内国际 | 04-01 15:50:21

江西分宜:爱水护水 迎接世界水日

江西上高:人勤春早

江西头条

省委信访局主要负责同志调整

江西 | 04-01 11:12:58

南昌城市水环境治理成效显著  三年攻坚行动进入冲刺阶段

江西 | 04-01 12:44:16

缅怀先烈 江西千名学子齐诵《盛世清明颂》

江西 | 04-01 15:28:31
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博