您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
电影《邓小平小道》前期拍摄在佛山画上圆满句号
2020-05-29 10:37  来源:星线影业  作者:佚名

  由著名编剧王兴东亲自操刀剧本,由江西、广东、四川三省联合打造,作为中宣部专资扶持项目、江西省献礼建党100周年重点项目、佛山市文艺精品扶持项目, 5月27日在广东佛山完成最后的一组画面拍摄后,该片摄制组在邓小平塑像前、在小平同志亲手题写的“发展才是硬道理”标语下举行了简单而热烈的全片杀青仪式,此举标志着电影《邓小平小道》前期拍摄在广东佛山画上圆满句号。预计该片在明年建党100周年之际全国上映,


佛山市委宣传部副部长甘绮霞致辞

  全国政协委员、本片总导演雷献禾,著名演员、本片领衔主演、联合导演卢奇,中国电影文学学会会员、本片制片人黄平代表制作团队上台畅谈感想,主演代表张译文、刘妙、周毅、唐萍在仪式上分享角色创作体会。中共佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海亲切会见前来佛山拍摄的摄制组全体成员,中共佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞出席仪式并致辞。


总导演雷献禾致辞

  本片出品单位佛山文化发展投资管理有限公司总经理杨卫星,佛山市政协委员、北京电影学院校友会粤港澳分会会长蒲鼎鑫,协办单位海信家电集团党委副书记、工会主席范炜等嘉宾与来自省内外媒体记者、到现场祝贺的各界朋友共同见证这一历史性时刻。


领衔主演、联合导演卢奇致辞

  为了向一代伟人、改革开放总设计师邓小平致敬,自2004年起该片编剧王兴东历时15年不间断精心打造剧本,自2017年8月项目正式启动后摄制组历时3年精心准备,自今年1月6日在北京正式开机,取景地区横跨北京、江西、广东三地,拍摄期长达5个月,因新冠肺炎疫情拍摄工作变得异常艰辛,但摄制组成员没有退缩,上下同心克服种种难以想象的困难,最终圆满完成所有拍摄任务。


制片人黄平致辞

  邓小平同志在南昌思考“贫穷不是社会主义”,在顺德讲述“发展才是硬道理”,重大革命题材电影《邓小平小道》不是简单地把两个地方联结起来,而是把这两个伟大的结论用艺术的形式进行联结,无论从哪方面去解读、去深究,都有着极其深远的意义。电影《邓小平小道》选择在佛山拍摄并举行全片杀青仪式,不仅因为佛山市委宣传部、佛山文化发展投资管理有限公司对该片给予大力支持,还有一个重要原因:该片将借力拥有佛山功夫电影周、全国院线电影推广周两个重要平台的福地佛山市,将影片推向全国、走向世界。


主演代表张译文、刘妙、唐萍、周毅分享角色创作体会

杀青大吉
编辑:陈力
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博