您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
优秀国产电影农村院线推介会在蓉举行
2020-09-16 16:13  来源:新华网  作者:

  新华社成都9月15日电(记者董小红)15日,以“公益电影谱新篇、凝心聚力兴文化”为主题的“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”在成都举行。

  中影新农村数字电影发行有限公司总经理李建军说,此次活动重点推荐脱贫攻坚、疾病防控、科教助农三类题材的影片,希望这些优秀的国产主旋律影片能够唱响农村“好声音”。

  据介绍,该活动从9月15日持续到9月17日,此次推荐的优秀国产农村电影包括《十八洞村》《最后一公里》《苹果村的喜事儿》等,还将开展优秀农村影视剧本及项目推介、公益电影发展与创新研讨会等活动。

  活动期间,还将举行电影《扶贫主任》的首映仪式,该电影反映了我国近年来扶贫工作的进程与成就,再现了奋斗在脱贫攻坚一线工作者的拼搏精神。

  四川省电影局局长高中伟说,近年来,四川积极改善群众观影条件,推动观影由“室外向室内”“流动向固定”转变,已建成固定放映点8000余个;同时,加大乡镇影院建设和扶持力度,目前已建成乡镇影院83家,提升了农村的观影条件。

  据悉,“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”由中国电影发行放映协会、四川省电影局等指导,中影新农村数字电影发行有限公司、成都市电影集团有限责任公司等主办,旨在促进各地农村公益电影互利共赢,带动公益电影放映工作整体水平的提升。

编辑:徐杰
热点推荐

安倍政府已全体辞职 第二次安倍政权宣告落幕

国内国际 | 09-16 08:58:32

31省区市新增确诊病例12例 均为境外输入病例

国内国际 | 09-16 08:54:14

云南瑞丽的肉价已经涨至百元?

国内国际 | 09-16 08:54:14

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

我省所有高校将自主评审职称

江西 | 09-16 06:17:45

江西这里挖出多枚恐龙蛋化石!

江西 | 09-16 08:43:31

200个深蹲后,抚州15岁女生被紧急送医

江西 | 09-16 09:09:43

整治不文明养犬!南昌公安20天办案37起 收容捕捉流浪犬506只

江西 | 09-16 09:09:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博