您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
每届争破头!女演员为何都想当金鹰女神?
2020-10-16 16:18  来源:中国新闻网  作者:袁秀月

  中新网客户端北京10月16日电(袁秀月)新一届的金鹰女神诞生了。近日金鹰节官方微博宣布金鹰女神投票结果,宋茜以3071040助飞值成为第一名,当选本届金鹰节金鹰女神,第二名的谭松韵则遗憾落选。

  几家欢喜几家愁,其实,金鹰女神自设立以来,每届都是女演员们的“必争之地”。

  宋茜当选新一届金鹰女神

  中国电视金鹰奖的前身是“《大众电视》金鹰奖”,1983年成立,2000年升级为“中国金鹰电视艺术节”,并落户湖南长沙。这一奖项不仅见证了中国电视剧的发展历程,也见证了很多优秀演员的诞生。

  金鹰电视艺术节自成立以来,金鹰女神就是其独特的形象标识,女神的双手托起高飞的金鹰,代表着中国电视剧的振翅高飞。金鹰节每次晚会的开头,都会有迎接金鹰女神像的仪式,在舞蹈演员们的簇拥下和音乐灯光的烘托中,金鹰女神像缓缓亮相,整个过程庄严而华美。

  而金鹰女神由真人扮演,则是从2006年开始。

  第一位金鹰女神是刘亦菲,她年少出道,前期拍了很多古装剧,如《天龙八部》《神雕侠侣》《仙剑奇侠传》,每部都是热播剧目。2005年到2006年,《仙剑奇侠传》《神雕侠侣》先后播出,在当时获得较高的收视率。刘亦菲人气飙升,她也因此当选第一位金鹰女神。

  自此之后,金鹰女神每届都会挑选一位女演员扮演,标准也相对统一,大多都是在评奖近两年电视剧领域表现优异,同时又形象青春健康、充满朝气的新生代女演员。比如第二位、第三位金鹰女神李小璐、王珞丹,她们都曾参演赵宝刚执导的青春剧《奋斗》《我的青春谁做主》,被很多年轻人喜爱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:徐杰
热点推荐

历史首次!2020年中国电影票房成为全球第一大票仓

国内国际 | 10-16 15:24:00

外交部回应蓬佩奥指责中国人权问题

国内国际 | 10-16 15:24:00

 一级战斗英雄李家发:战火青春 英雄永生

国内国际 | 10-16 16:26:00

江西分宜:寒露至 收割忙

江西铅山:雨后畲乡如水墨画

江西头条

@江西人,以后找政府办事打这个电话!

江西 | 10-16 10:25:00

南昌地铁举办“汉服地铁出行日”

江西 | 10-16 12:53:00

南昌机场将新开洛阳航线并恢复琼海航班

江西 | 10-16 11:14:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博