您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
《村里新来的年轻人》扶贫题材话剧成功首演
2020-11-20 10:55  来源:北京晚报  作者:

  伴随着激情洋溢的主题曲《黄河大鲤鱼》响起,中国国家话剧院扶贫题材原创话剧《村里新来的年轻人》在国家话剧院剧场成功首演。

  《村里新来的年轻人》以小人物反映大时代,艺术化地呈现了青年扶贫干部带领群众奋斗拼搏的感人故事。编剧蒲逊选取年轻扶贫干部孙倩倩作为主角,以孙倩倩和村民相互理解和共同成长为主线,通过小切口反映大主题。导演刘丹根据这些鲜活素材在原剧本基础上进行了再次加工,深挖独特文化风貌与地域特征,丰富了故事情节,深化了人物情感。舞美设计张武利用旋转舞台和艳丽色彩体现出年轻人的朝气与活力。作曲胡笑源为该剧原创了5首西北民谣,对推进剧情起到了关键作用。

  青年演员姜牟远健在剧中饰演驻村第一书记孙倩倩,一个时尚的都市女孩带着一腔热血到了贫困县凤溪村,她被村民的质朴和厚道所打动,为村子带来活力与希望。演员赵倩在剧中饰演村支书陈青芽,一个背负生活重担、内心却依旧有着火花的女人。

  国家话剧院还邀请扶贫干部前来观看演出,大家看完后表示:“这是一部为年轻人打造的话剧,很有活力。剧中很多情节都是我们在扶贫工作中会遇到的,特别是舞美和音乐,让人耳目一新。”(记者王润)

编辑:朱芳菲
热点推荐

70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名

国内国际 | 11-20 08:26:13

河南信阳一货车与送葬人群相撞 造成9死4伤

国内国际 | 11-20 10:39:08

“冒名顶替上大学”拟入刑 专家吁深挖彻查违规操作

国内国际 | 11-20 08:47:49

恩江河畔朝霞映红满江水

喜摘致富果

江西头条

大南昌都市圈将建成3个“1小时交通圈”

江西 | 11-20 06:28:42

抚州领导干部任前公示

江西 | 11-20 09:02:13

明年开工 南昌九龙湖又要新增两所九年制学校

江西 | 11-19 20:47:30
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博