您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
优酷动漫片单发布:重点布局新国风、顶级IP改编、原创内容
2020-11-20 15:20  来源:国际在线文娱  作者:

  国际在线消息:11月20日,优酷发布2021动漫年度片单,包括《秦时明月亡秦必楚》《少年歌行风花雪月篇》等31部作品。

  据介绍,片单中出现的《我师兄实在太稳健了》《三十六骑》《大明长歌》等“新国风”动漫,是以动画形式重新解构武侠江湖与历史传奇,通过融入幻想元素和当代流行风尚,打造崭新的国漫类型片。而《冰火魔厨》《神墓》《风姿物语银河篇》《诸天记》等顶级IP改编作品,其原著则纵贯华语网络文学二十年。

  新片单强调对原创的支持力度,推出《伍六七第三季》《时间囚徒》《斗神姬》等多品类创新内容。同时,联动阿里经济体,优酷与书旗联合企划的IP《星河浩劫》,相关动漫作品也将于明年上线。片单显示,平台将进一步加大对国漫原创内容支持,重点布局“新国风”、顶级IP改编、原创内容三大矩阵。优酷动漫中心总经理孙旻表示,新片单植根于优酷动漫的用户心智,也希望通过创新,为行业注入新增长点。

  据悉,2020年起,优酷动漫在国漫、日漫领域重点布局,独家播出《魔王学院的不适任者》《高校之神》《秦时明月6》、“2020 VSINGER LIVE”演唱会等内容。根据骨朵指数排行榜,2020年10月,《秦时明月6》上线首周,在热度、弹幕、评论三项指标上稳居第一。

编辑:朱芳菲
热点推荐

70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名

国内国际 | 11-20 08:26:13

河南信阳一货车与送葬人群相撞 造成9死4伤

国内国际 | 11-20 10:39:08

“冒名顶替上大学”拟入刑 专家吁深挖彻查违规操作

国内国际 | 11-20 08:47:49

恩江河畔朝霞映红满江水

喜摘致富果

江西头条

大南昌都市圈将建成3个“1小时交通圈”

江西 | 11-20 06:28:42

抚州领导干部任前公示

江西 | 11-20 09:02:13

明年开工 南昌九龙湖又要新增两所九年制学校

江西 | 11-19 20:47:30
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博