您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
胡先煦——《棋魂》是我的代表作 但绝不是巅峰
2021-01-14 09:29  来源:国际在线文娱  作者:武若曦

  如果盘点2020年最火的剧集,那网剧《棋魂》一定榜上有名。这部改编自日本同名漫画的作品,从开拍之际就一直受到外界质疑,争议声不断。刚刚播出时,也并不被大家看好,但是随着剧情的深入发展,《棋魂》实现了口碑逆袭,成为2020年的黑马。

  《棋魂》是胡先煦首次担纲男主的作品,20岁的他入行已有12年,参演过《小别离》《百鸟朝凤》《琅琊榜之风起长林》等近20部作品,凭借出色的表演获得大家的认可和喜爱。《棋魂》的播出,对于20岁的胡先煦而言更像是一次考试,紧张程度不亚于高考,令人欣慰的是成绩还不错,“还是挺高兴的,而且终于也有代表作了,我用行动证明了自己热爱演戏这件事。”

  “我相信大家在《棋魂》中看到了我的成长和变化,但是我担心大家觉得这是我演的最好的一部戏”,胡先煦希望自己接下来的每一部作品,标准都可以在《棋魂》之上,这部剧是他的成名作,但绝对不是巅峰,这是他对自己未来的职业要求,期望以后拍戏可以越来越好。《棋魂》的口碑,也让作为演员的他有了更多的底气去演绎接下来的角色,“我不用再对着镜头喊我多么多么热爱表演,我在学校有多么认真学习,我相信大家都看到了。”

  20岁的胡先煦清醒而自知,作为演员他有追求,对于表演他有自信,他坦言自己的表演水平还有很大的进步空间,在采访中他强调道,“我真的还可以变得更好”。在他说出这句话的时候,你会被他的坦诚所打动,与此同时,这份坦诚也会让你毫不犹豫地相信,眼前这个少年真的可以做到。20岁的他,人生才刚开始起步而已,未来值得期待。

  在采访中,偶尔可以感受到胡先煦有着在这个年纪不该有的压力,但是换个角度来想未必不是一件好事,压力可以转换为前进路上的动力。演员这个职业更新迭代很快,很容易让人产生危机感和焦虑感,前辈黄渤的一句话让胡先煦印象深刻,“这个时代不会阻止你自己闪耀,但你也覆盖不了任何人的光辉。”在胡先煦看来,每个人发光发热的机会有很多,但是不要有危机感,不要想着用自己的光芒去覆盖别人,这个世界不会埋没任何一个会发光的人。

  因为热爱,所以坚持。胡先煦用“幸福”、“矛盾”、“坚持”这三个词来总结自己的2020年,他希望能够在演艺之路上一直走下去,用好的作品来证明自己对演戏的热爱。20岁的他有着这个年纪该有的活泼,同时也有着这个年纪该有的沉稳。对于20岁的少年来说,沉稳和活泼,并不是矛盾对立的一面,这只是成长的必经阶段,相信未来他会在属于自己的轨道上不断发光发热。

编辑:黎萍
热点推荐

全国多支医疗队伍支援河北

国内国际 | 01-12 10:54:00

天天学习丨一位“老县委书记”的深情厚望

国内国际 | 01-12 12:20:00

新华网评:疫情当前,切勿任性妄为!

国内国际 | 01-12 15:22:00

雪后哈尔滨南站宛若银色雪国

飞“阅”冰雪大世界

江西头条

江西一设区市领导干部任前公示

江西 | 01-12 06:02:00

江西一上市公司疑被诈骗3700万 涉案金额接近2019年净利一半

江西 | 01-12 14:37:00

地铁5号线还没影 楼盘竟当卖点

江西 | 01-12 09:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博