您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
电影《了不起的老爸》首映 细节处见真情
2021-06-17 11:01  来源:国际在线文娱  作者:

  国际在线消息:6月15日,电影《了不起的老爸》在京举行首映礼,影片导演周青元,领衔主演王砚辉、张宥浩、龚蓓苾,主演鹤男,特别出演冯文娟等主创悉数亮相。

  主创合影供图

  影片讲述了一个患有先天致盲疾病却怀有运动员梦的少年,和一个固执逼迫儿子预习“盲人生活”的出租车司机父亲的故事。剧情既有冲突的张力,又充满温情的细节,有笑有泪,既让人感动,又令人捧腹。在刚过去的端午节档期,本片进行了连续三天的点映活动,不仅上座率、观影人数节节攀升,猫眼点映评分更是高达9.3,淘票票点映评分9.1,获得了极高的点映口碑。

  首映礼现场,导演周青元讲述了拍摄电影的初衷,“因为我们中国人在表达情感方面都比较含蓄,尤其是父爱都不知道怎么说出口,我希望通过这部片子,让父亲含蓄的感情被更多人感受到”,而对于电影在即将来临的父亲节上映,导演也说到:“(电影)作为一份礼物送给天下所有的爸爸。”

  近年来,讲述家庭温情的影片越来越受到观众的喜爱,从今年春节档票房冠军《你好,李焕英》,再到《我的姐姐》,每一部影片都更容易让观众产生情感上的共鸣。《了不起的老爸》作为一部聚焦“父爱”的影片,将儿子与父亲置于跑步运动这一特殊的运动符号下,用“陪跑”将“陪伴”进一步具体化,在故事进一步展开的同时,也让父子之间的感情线得到充分的展现。同时,影片聚焦平凡的生活场景,在贴近中国家庭日常生活的点滴设置中,也让观众会心一笑地想起自己的父亲。

  王砚辉与张宥浩供图

  影片中,父亲肖大明(王砚辉饰)考虑到儿子肖尔东(张宥浩饰)的先天疾病,早早地为他规划好了人生,希望他有一技之长作为谋生手段,有足够的能力照顾自己,从而安享人生。但儿子却并不理解父亲,不想按照父亲的“人生规划表”来生活,对他来说跑马拉松,坚持梦想才是人生的意义。对此,演员王砚辉表示,肖大明代表了很多东方式的父亲,“我当了爸爸之后,才知道父亲有多么爱我”。饰演儿子肖尔东的张宥浩认为电影中角色从叛逆到成长,是人生必经之路,“只有经历了坚持不懈的奔跑,才能看到终点”,他也感慨道,作为演员常年在外漂泊,愈发感受到“家才是最好的停靠”,并号召大家多与家人联系。

  电影故事灵感的来源何亚君“听”完这部与自己有关的电影后,致谢电影能让更多人关注视障群体,“我的眼中没有光,但我脚下还有路”。演员坦言自己哭了好几次,“电影非常了不起,太好看了”。《我的姐姐》的导演殷若昕坦言,能从电影的细节中感受到生活的况味,“让人回味很久”。《又见奈良》的导演鹏飞说,没想到电影把非常难拍的父子和运动元素能结合起来,“还拍得这么好”。

  电影海报供图

  作为一部聚焦中国当下家庭亲情的电影,《了不起的老爸》不仅融入了导演对中国家庭关系的深刻洞察,也引发了观众对父子(女)情的思考和回忆。据悉,该片由江苏猫眼文化传媒有限公司、无锡仓圣影业有限公司、上海儒意影视制作有限公司出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、江苏昊帝文化发展有限公司、国家体育总局体育文化发展中心联合出品,将于6月18日全国公映。

编辑:朱芳菲
热点推荐

三名航天员即将进入空间站,天上3个月如何度过?

国内国际 | 06-17 09:13:48

高速公路收费差异化,促进物流降本增效

国内国际 | 06-17 09:53:40

广东6月16日新增4例本土确诊病例 均为广州报告

国内国际 | 06-17 09:13:48

江西峡江:水利枢纽 云海日出美如画

江西吉水:产业发展助力乡村振兴

江西头条

江西女婿聂海胜三度飞天

江西 | 06-17 04:42:01

江西这些市县获评工业高质量发展先进

江西 | 06-17 04:42:00

南昌沿江南大道云飞路匝道20日起禁行

江西 | 06-17 04:42:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博