您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
《女心理师》开播 杨紫井柏然上演都市治愈故事
2021-11-24 09:33  来源:国际在线  作者:

  国际在线消息:11月23日18点,由郭峰、高晓曦担任总制片人,柯汶利执导,杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿领衔主演,改编自毕淑敏同名小说的《女心理师》正式登陆优酷。剧集《女心理师》讲述了由心理咨询师贺顿(杨紫饰)为形形色色的来访者进行心理咨询,溯其本源探索他们心理问题的成因,帮助他们纾解心结,重新与美好生活相拥的故事。这一路上,贺顿和电台主播钱开逸(井柏然饰)、意外相识的好友叶家辉(王嘉饰)、以及闺蜜汤莉莉(菅纫姿饰)一起,在一系列欢乐与感动并行的经历中疗愈他人,更在帮助他人的过程中逐渐与自己心底创伤握手言和。

  据了解,在今晚播出的剧情中,贺顿作为自杀干预中心的心理咨询师,接到女高中生尤娜(章若楠饰)的求助电话。危急时刻,尤娜的代课老师钱开逸也及时赶到了现场。为打消尤娜自杀想法,探寻事件真相,贺顿和钱开逸两人上演了一出紧急救援的精彩戏码。此外,钱开逸的心理访谈节目《心扉夜话》开播在即,急需心理咨询师加入,他被贺顿此前展现的专业能力打动,想邀请贺顿共同参与节目。

  《女心理师》不仅聚焦了高中生在家庭、学校生活中面临的青春期心理问题,还涉及了大量其他的社会热点议题。剧集以来访者的故事为缩影,展现了都市中的喜怒哀乐;以细腻精准的手笔刻画了当代都市群像。这些案例直击社会痛点,具有引人反思的深刻力量。故事的发展和贺顿答疑解惑的过程,不惧给观众展现淋漓的心理伤口,再通过心理咨询给予温暖的力量。

  “我非常明白你的难过,我也希望可以更多地了解你,但请你相信,除了我之外,还有更多的人都想关心你”,心理问题往往会使人陷入认知的误区,剧中心理师对来访者心理问题不断进行梳理与耐心引导,从专业的角度帮助来访者了解自己,从而产生自救的意愿。从心理师的“他助”到来访者的“自助”,是击破心理围城的第一步。这不仅启发着戏中来访者们突破心理困境,更疗愈着剧外的观众们,引导大众审视自身心理状态,传递着饱含社会观照的温暖关怀。

编辑:方雪
热点推荐

国家卫健委:23日新增确诊病例22例 其中本土4例

国内国际 | 11-24 09:52:56

全国大部天气晴好 黑龙江云南等地有雨雪

国内国际 | 11-24 11:11:20

国考笔试即将开考 多地要求考生准备核酸证明

国内国际 | 11-24 09:18:20

江西安福:产业车间生产忙

江西峡江:最美江景入画来

江西头条

江西最新简历,请速扩散!

江西 | 11-24 07:33:48

漫条思理 | 江西人的最新图鉴来了!

江西 | 11-24 06:42:00

江西下月起上调工伤职工住院伙食补助标准

江西 | 11-24 07:52:43
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博