您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
《人海之中遇见你》收官 以女性视角探索甜爽剧新套路
2022-01-14 15:23  来源:国际在线  作者:

  国际在线消息:由祝东宁执导,根据阅文作家叶非夜人气小说改编的都市爱情剧《人海之中遇见你》今日迎来收官。

  《人海之中遇见你》讲述了男女主角苏之念与宋青春之间心疼又心醉、相伤又相守的爱情故事。在今晚即将播出的大结局中,苏之念脑部手术失败,留下新婚妻子宋青春独自疗伤。几年间,宋青春已然成长为独当一面的金牌节目制作人,而就在此时,苏之念竟从天而降,在众人的注目中向着深爱的她走来。历经无数坎坷的苏宋夫妇,终于修成正果……

  剧中,男主苏之念“霸道总裁”的设定在“落魄千金”女主宋青春面前威风全无,不断上演搞笑又宠溺的追妻戏码。甜爽上头的剧情牢牢抓住女性观众心理,获得关注。剧中男主角追妻的设定,将女性在恋爱关系中的地位提升,哪怕对方是高冷总裁,女主角也总能依靠智慧和魅力掌握恋爱主动权。

  以“先同居,后恋爱”模式开启男女主角缘分故事的偶像剧不在少数,且该剧播出正值岁末,在多部高成本大制作同期播出的压力之下,一部小甜剧凭借独树一帜的女性视角,以及各种反套路的设定,让观众眼前一亮。除爱情的维度之外,该剧也涵盖了众多社会议题:如抵制职场性骚扰、揭露情感PUA、解放穿衣自由等剧情,拓宽了剧集主旨之外,也引发了广大网友的讨论与反思。

  据悉,《人海之中遇见你》大结局将于今晚在优酷全网独播。

编辑:朱芳菲
热点推荐

上海一家20平方米奶茶店成“最小”中风险地区

国内国际 | 01-14 08:51:04

河南许昌处理13名抗疫不力党员干部

国内国际 | 01-14 08:57:50

天津昨日新增34例本土确诊、1例本土无症状感染者

国内国际 | 01-14 09:15:40

江西大余:千年古驿道 梅花绽放引人醉

江西湖口:梅开石钟山

江西头条

2021年,江西14%的火灾发生在这2小时...

江西 | 01-14 07:20:38

大广高速南龙扩容 力争9月底前通车

江西 | 01-14 07:17:28

南昌交警发布春运出行提示

江西 | 01-14 07:14:15

漆海云任井冈山经济技术开发区党工委书记

江西 | 01-14 07:13:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博