您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
北影节发布主海报
2022-08-05 10:08  来源:北京晚报  作者:王金跃

  第十二届北京国际电影节昨天发布主海报。海报以中国红为主色调,采用中华传统艺术绢画的表现形式,工笔细腻,青山点翠,如走入青绿山水的画境。峰峦叠嶂间,万里长城巍峨雄峻,历经山河岁月的城墙,在海报中幻化成电影胶片的造型,在放映机的灯光中,一幕幕当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大的故事正在上演。

  长城是中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,标志着中华民族精神生生不息的根脉。在长城的怀抱中,象征着2008年北京奥运会的国家体育场“鸟巢”和象征着2022年北京冬奥会的首钢滑雪大跳台“雪飞天”相映成趣,展现着北京作为世界上独一无二的“双奥之城”的荣光。北京正铺展开新时代首都发展的壮美画卷。同心者,长城内外亲如一家;笃行者,道路漫长终将抵达。这是第十二届北京国际电影节对全世界朋友的盛情邀请,也是中国电影人对新时代新征程的铿锵作答。本届电影节将于8月13日开幕。

编辑:黎萍
热点推荐

8名“躺平”干部被集中约谈

江西 | 08-04 09:39:00

缴获“笑气”7000余公斤

江西 | 08-04 09:11:00

南昌新建区购房最高补贴500元/平方米

江西 | 08-04 07:08:00

“抱着你就像抱住了江西”

江西泰和:采收莲子助力增收

江西头条

江西等18省区市将有35℃以上高温天气

江西 | 08-04 07:54:06

江西地区招20人!2022年海军文职人员招聘开始

江西 | 08-04 07:34:25

48小时调整为72小时,南昌市发布通告!

江西 | 08-04 07:34:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博