您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
电视剧《山河锦绣》开播 导演分享创作心得
2022-11-16 15:27  来源:中新网  作者:

  中新网北京11月16日电由中央广播电视总台出品的原创自制电视剧《山河锦绣》,11月15日在北京举行启播仪式。

图为《山河锦绣》海报。 供图

  电视剧《山河锦绣》呈现西部山区两代人,前赴后继向世代贫困宣战的故事。全剧以全景视角和感人情节,多维度、艺术性地展现中国扶贫事业取得的历史性成就。

  作为总台2022年重点剧目,《山河锦绣》集结了国内一流的创作团队。该剧由著名导演余淳担纲执导,李乃文、颜丙燕、王雷、胡明、苏青、姜冠南、张嘉益、马少骅、丁勇岱、张志坚等优秀演员出演。

  谈到创作感受时,导演余淳表示,作为影视文艺工作者参与到这样的一部脱贫攻坚题材大剧中,按照真情实感、脚踏实地的创作理念讲述扶贫攻坚过程中人的变化、生活的变化、社会的变迁,深感使命光荣、责任重大。主演李乃文认为,双脚踩到泥土里,才能真正走到观众心里,期待这部诚意十足的作品得到全国观众的认可与喜爱。

  据悉,电视剧《山河锦绣》11月15日在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)黄金时间首播,爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV网络同步播出,广东卫视联合播出,东方卫视和北京卫视特约播出。(完)

编辑:陈力
热点推荐

不到一年超10万人被裁!美国硅谷“裁员潮”持续蔓延

国内国际 | 11-16 12:48:51

多地启动吸入式新冠疫苗接种,有何独特之处?

国内国际 | 11-16 11:25:08

基辛格谈中美首次会晤:发出积极信号

国内国际 | 11-16 12:48:50

江西吉水:初冬山乡景如画

江西兴国:立体交通助力高质量发展

江西头条

江西10月存贷款余额均增长

江西 | 11-16 04:51:23

南昌又一“断头路”民兴路将通车 破解周边2万多居民出行难

江西 | 11-16 08:05:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博