您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
宫灯、京剧脸谱……这些非遗技艺有多绝?
2022-11-17 16:04  来源:中国新闻网  作者:

  中新网北京11月17日电近日,第十一届中关村国际青年艺术季“奋进共赴新时代青春无悔向未来——海淀区青年走?读环保科技园”活动顺利举行。

  据悉,本次活动设置两大版块,即“海淀区青年走?读环保科技园”和“名家领读进园区系列讲座”,开展图书阅读、非遗体验等趣味活动。

  “读万卷书,行万里路。”此次活动的核心体验区精心设置了“海淀文化知多少”等七个主题阅读体验区。每到一个体验区,参与者可以通过拍摄短视频、推介图书等形式来完成打卡任务,从而获得通关奖励。

  此外,宫灯、京剧脸谱、京绣……现场设置了“京味儿”非遗体验区,参与者可以观看一件件精致的手工作品在手艺人指尖绽放,感受浓浓的老北京韵味。

  作为本次活动主办方之一,海图北馆把“流动书车”开到了主会场和亲子互动区,运送来了图书馆内借阅率较高的500余本图书,涵盖绘本、科普、文学等多种类型。

  此次活动中,海图北馆还将借、还、阅一体化的“移动”服务送到了园区。读者不仅可以在现场阅读心仪的图书,还可以实现现场办理借书证、图书借还服务,引导读者爱上阅读、收获知识。(完)

编辑:陈力
热点推荐

20条优化防控措施进一步提升疫情防控科学性和精准性

国内国际 | 11-17 10:40:27

欠债4600万大叔直播卖烤肠还债

国内国际 | 11-17 09:52:31

美国亚马逊公司证实已开始裁员

国内国际 | 11-17 10:14:46

江西吉水:初冬山乡景如画

江西兴国:立体交通助力高质量发展

江西头条

南昌新增10处“电子眼” 专拍闯红灯、实线变道等交通违法行为

江西 | 11-17 06:51:53

南昌火车站:旅客进站乘车需持48小时内核酸阴性证明

江西 | 11-17 06:51:53
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博