您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
江西大型原创交响组歌《赣江潮》激情唱响
2022-11-19 05:09  来源:大江网-江南都市报  作者:段萍

 《赣江潮》演出现场。

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者段萍摄影报道:11月18日晚,由省文联主办、省音协承办的大型原创交响组歌《赣江潮》在江西省艺术中心大剧院隆重举行。

  音乐会演出了《江韵悠长》《心心念念》等12首原创歌曲。组歌以混声合唱、小组唱、重唱、独唱等多种演唱形式呈现,融入江西地方音乐元素,充分运用现代创作技法,突出内容、音乐形式的丰富和创新,呈现较高的艺术性、时代性、群众性。

  作品以小见大、托物言志,用诗一样的语言、流水一样的音乐,全方位、多角度描绘了潮起赣江的生动画卷,谱写一曲赣鄱儿女勇立潮头、建设社会主义现代化江西的时代赞歌。

编辑:舒小露
热点推荐

韩国疫情后第三场高考落幕 报名人数超50万

国内国际 | 11-18 10:06:02

马航MH17坠机案 3人被判无期徒刑

国内国际 | 11-18 10:06:05

异地就医结算 便民利民惠民

国内国际 | 11-18 10:06:02

江西吉水:湿地公园美

守护候鸟家园

江西头条

2023年江西省自学考试安排出炉

江西 | 11-18 07:26:20

南昌朝阳新城部分路段停车难 交警开罚单多被质疑“以罚代管、简单粗暴”

江西 | 11-18 08:17:15
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博