您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》节目单发布
2023-01-21 09:03  来源:中新网  作者:高凯

  中新网北京1月20日电(记者高凯)中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》节目单20日正式发布。

  据介绍,兔年春晚以“欣欣向荣的新时代中国,日新月异的更美好生活”为主题,荟萃歌舞、戏曲、相声、小品、武术、杂技、少儿等多种类型节目。

  节目单中,歌舞类节目令人眼前一亮,既有质朴真情的舒心曲,也有清新雅致的“田园诗”。《远征》《未来我来》《青春向太阳》等歌曲高亢悠扬,给人以力量。《一带繁花一路歌》以国际化的元素,展现文明交流互鉴带给各国人民的喜悦与欢欣。《开饭!开FUN!》《好运全都来》《新春蹦蹦》年味十足,朗朗上口。《你好,陌生人》《早安,阳光》《小哥》暖心励志,传递社会的一股股温情暖流。《绿水青山》《家园》《我的家乡》清新隽永,用歌声礼赞大美中国。

  融合创新节目在兔年春晚中频频闪现。创意视觉交互节目《满庭芳·国色》从自然万物、天地四时中追寻中国传统色彩,如诗如画,一展满庭芳华。创意节目《当“神兽”遇见神兽》利用VR三维绘制等总台新技术,让上古神兽“走出”文献古籍,和现代生活中的孩子们奇妙相遇。微电影《我和我的春晚》,讲述了普通观众和春晚感人的故事。

  语言类节目中,相声《我的变、变、变》诙谐幽默,小品《坑》《初见照相馆》《马上到》《上热搜了》等聚焦社会热点和百姓日常生活,让人在欢声笑语中,引发共情共鸣。

  将中华优秀传统文化创新融入时代表达,戏曲节目《华彩梨园》广邀戏曲名家、“80后”“90后”的青年一代戏曲演员和少儿戏曲爱好者同台献技,经典与现代完美交融,高潮迭起,精彩不断。以世界级非遗“南音”为底色的歌舞《百鸟归巢》让流行音乐与文化遗产邂逅碰撞。舞蹈《锦绣》从国之重宝“五星出东方利中国”锦护膊中汲取灵感,依托千年织锦的瑰丽,舞出中华文明的风采。

  1月21日20:00,中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》将与观众相约,共迎新春。(完)

中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》节目单发布 央视供图
编辑:欧阳百惠
热点推荐

国家卫健委:全国发热门诊、急诊高峰已过

国内国际 | 01-20 09:17:08

保供应促消费 让群众安心过节(权威发布)

国内国际 | 01-20 09:17:08

美财政部采取特别措施避免债务违约

国内国际 | 01-20 09:17:08

江西吉水:逛大集 买年货 欢喜红火过大年

江西萍乡:小山村里年味浓

江西头条

两股冷空气来“拜年” 大年初一初二要降温

江西 | 01-20 04:51:08

南昌今年首趟中欧班列鸣笛起航

江西 | 01-20 04:51:09

九江两名领导干部任前公示

江西 | 01-20 04:51:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博