您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
《人世间》获年度大剧 出品人谈创作心得
2023-01-25 10:06  来源:中国新闻网  作者:

  23日晚,CMG首届中国电视剧年度盛典在总台央视综合频道(CCTV-1)播出。盛典现场共颁布了十三项年度荣誉,发布了2023年中国电视剧发展趋势关键词。

  经过重重评审,最终本届CMG中国电视剧年度盛典最重磅荣誉“年度大剧”由阅文集团旗下阅文影视和新丽传媒共同出品的现实题材作品《人世间》摘得。同时,导演李路、演员宋佳、美术设计王绍林也凭借《人世间》分别荣获“年度导演”、“年度女演员”、“年度幕后”荣誉。

  此外,《人世间》也获得了“年度海外传播剧”提名,编剧王海鸰、王大鸥,演员雷佳音,演员辛柏青、演员宋春丽、隋俊波也分别荣获“年度编剧”、“年度男演员”、“年度实力男演员”、“年度实力女演员”提名荣誉。

  《人世间》出品人、总监制,阅文集团首席执行官程武代表剧组发表了获奖感言。他表示,这部作品展现了千千万万中国最普通老百姓的勇敢、坚韧和善良。

  《人世间》改编自梁晓声曾获第十届“茅盾文学奖”的同名小说,以北方城市的一个平民社区“光字片”为背景,讲述周家三兄妹周秉义、周蓉、周秉昆等十几位平民子弟在近五十年时间内所经历的跌宕起伏的人生故事。

  自从2022年1月28日《人世间》开播以来,受到各个年龄层观众的喜爱,成为名副其实的国民IP,光首轮播出就吸引超过3.71亿观众收看,创下央视一套黄金档近8年收视新高。

编辑:方雪
热点推荐

国家卫健委:全国发热门诊、急诊高峰已过

国内国际 | 01-20 09:17:08

保供应促消费 让群众安心过节(权威发布)

国内国际 | 01-20 09:17:08

美财政部采取特别措施避免债务违约

国内国际 | 01-20 09:17:08

江西吉水:逛大集 买年货 欢喜红火过大年

江西萍乡:小山村里年味浓

江西头条

两股冷空气来“拜年” 大年初一初二要降温

江西 | 01-20 04:51:08

南昌今年首趟中欧班列鸣笛起航

江西 | 01-20 04:51:09

九江两名领导干部任前公示

江西 | 01-20 04:51:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博