您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
苏宁与光大银行达成全面战略合作 智慧零售加速赋能普惠金融
2019-06-27 11:02  来源:中国江西网  作者:

  继近日宣布收购家乐福中国80%股权之后,苏宁又在金融投资领域迈出了重要一步。

  6月25日,苏宁控股集团(以下简称“苏宁”)与光大银行在南京签署战略合作框架协议,双方将以金融创新合作为契机,共同构建长期、稳定、良好的战略合作关系,实现“相互支持、共同成长、合作共赢”的发展理念,助推智慧零售与普惠金融的融合发展。苏宁控股集团董事长张近东与光大银行总行行长葛海蛟就双方长期合作进行了深入会谈。

  (图:苏宁控股集团董事长张近东与光大银行总行行长葛海蛟共同出席了双方的签约仪式)

  根据协议内容,双方将在综合融资、投资银行、供应链金融、消费金融、金融科技与大数据风控等多个领域展开合作,充分发挥各自在资金、场景、流量、渠道、风控及运营管理等方面的优势,利用各自在金融科技领域积累的人才和技术,共同推进在生物识别技术、反欺诈、信用风险识别、风控建模、金融云等领域的交流与合作。

  自2009年开启互联网转型以来,苏宁不断进行线上线下融合发展的创新实践,积极推进智慧零售大开发战略,当前苏宁的智慧零售生态体系逐步趋于成熟,已经形成了可对外开放赋能的全场景智慧零售生态系统,企业进入了高速发展的快车道。

  2018年,苏宁完成了近8000家智慧零售门店的开设,创造了行业记录。今年以来,苏宁继续保持了高速发展的势头。6月23日,苏宁易购宣布以48亿元收购家乐福中国80%的股份,完成继收购万达百货之后的又一次在线下市场的重磅布局。

  而光大银行作为国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行,近年来正在大力践行普惠金融的发展目标,不断进行产品和商业模式的创新,通过多种方式拓展企业融资渠道,完善金融服务能力。

  对于此次合作,张近东表示:“苏宁有能力去连接更多的合作伙伴、赋能更广泛的平台,开放赋能也是苏宁更进一步发展的核心战略方向。”张近东希望苏宁与光大银行能够建立更广泛、更深层的战略合作关系,实现资源共享、优势互补。

  此外,张近东也进一步强调,苏宁已经迈入了向社会规模化赋能的新阶段,苏宁的物流、金融、数据等一系列的零售核心资源都已发展成为可对外开放的产品,成为与合作伙伴连接的新的重要接口。目前,苏宁数据云、物流云、金融云服务的企业已达到数万家。

编辑:桂涛
热点推荐

财税部门权威解答房产继承问题!速看!

国内国际 | 06-27 08:45:00

悲痛!两名中国登山者在巴基斯坦遭雪崩遇难

国内国际 | 06-27 09:10:00

埃及西奈半岛多处检查站遭袭 致至少7名警察死亡

国内国际 | 06-27 08:45:00

韩国男子驾车冲撞美驻韩大使馆 车内发现20个...

“00”后加入空姐空少预备队伍

江西头条

计259分、罚1.235万元!江西这辆“问题车”被逮

江西 | 06-27 08:02:00

江西省“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告

江西 | 06-27 09:57:00

为阻挠成立业委会 物业竟伪造公章?莱蒙都会物业遭业主投诉

江西 | 06-27 09:27:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博