您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
九江银行债务融资工具主承销项目首单成功发行
2019-07-07 11:08  来源:中国江西网  作者:谭红

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:近日,九江银行参与主承销的江西省水利投资集团有限公司2019年度第三期超短期融资券(债券简称“19赣水投SCP003”)成功发行,发行金额10亿元,期限180天。这是九江银行联席主承销成功发行的首单债务融资工具业务,九江银行快活的业务理念得到了客户的认可,首单发行省级AAA企业债务融资工具也产生了良好的市场效应,为九江银行后续债券主承销业务打下坚实基础。

  自九江银行获得银行间非金融企业债务融资工具B类主承销商资格以来,九江银行总行积极部署推动,全行省内分支机构踊跃营销。赣江新区分行在总行的联动营销和指导下,成功营销江西省水利投资集团,并与总行高效联动发行,取得九江银行首单债务融资工具主承销业务落地。

  截至2019年6月末,九江银行全行债务融资工具主承销业务已经成功与全省9个地市企业签订承销协议,部分业务申报交易商协会等待审批发行。全行债权融资计划主承销发行已经覆盖全省以及安徽、江苏共计11个地市企业。多品种债券主承销业务体系日趋成熟完善,成为九江银行践行直接融资、服务企业客户的重要日常产品工具。本期超短期融资券是九江银行获得银行间债券市场非金融企业债务融资工具B类主承销商资格后发行的首单,是九江银行债券主承销业务发展的里程碑。

  今后,九江银行将持续做强做大企业直接融资,加大金融产品创新力度,切实服务实体经济发展,为江西地方经济发展贡献应有之力。

编辑:冯训太
热点推荐

世界气象组织:2015年—2019年是史上最热5年

国内国际 | 07-02 07:35:12

俄伊尔库茨克州洪灾已造成14人死亡

国内国际 | 07-02 07:35:11

快来看看!这里是湖南!

国内国际 | 07-02 08:47:55

江西南丰:图书馆里度暑假

江西泰和:高温来袭“凉爽一夏”

江西头条

我省24名领导干部任前公示

江西 | 07-02 06:58:44

省教育考试院:高招期间严防这六大骗术

江西 | 07-02 06:44:45

九江医保及生育保险参保登记移交至市医疗保险局办理

江西 | 07-02 07:04:25
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博