您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
九江银行排名连年递升 最新位居全球银行业第327位 国内第53位
2019-07-10 10:02  来源:中国江西网  作者:谭红

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:据英国《银行家》杂志最新发布的2019年全球银行1000强榜单中,中资银行共有136家银行名列其中,其3120亿美元的利润总额也超越美国,位列全球第一。其中九江银行榜上有名,排名全球银行业第327位,中国银行业第53位。相较于去年,九江银行综合实力稳步提升,全球排名上升45位次,国内排名上升11位次。

  英国《银行家》杂志(The Banker)是全球权威的银行业和金融信息资源,自1970年来,由该杂志发布的全球银行1000强榜单一直为全球银行业设立评价基准,提供行业发展和盈利状况的综合情报。九江银行连续三年入选《银行家》全球银行排名500强,表明该行营收能力稳中有进,截至2018年末,九江银行资产总额已突破3000亿元,在有着强劲增长表现的中国银行界,九江银行的成绩在城商行中依然亮眼。该行已于2018年7月10日登陆香港资本市场,成为江西省第一家、中部地区第一家、全国第二家在主板挂牌上市的地级城市商业银行。

  公开资料显示,九江银行倡导快捷灵活的服务方式,其先后推出的商超贷、智享贷等产品,充分满足中小企业客户需求,为小微商户、创新型企业量身打造便捷融资渠道,助力地方实体经济高质量发展。九江银行凭借其在深耕中小企业服务的创新表现,获得“2019金融服务民营及中小企业优秀案例”等荣誉。据悉,九江银行同时致力拓展普惠金融蓝海,该行在广东、江西多地建成农村普惠金融服务站,被授予“助力脱贫攻坚爱心银行”、“助力脱贫攻坚绿色银行”等荣誉称号。

编辑:冯训太
热点推荐

环保“钦差”再出发!中央生态环保督察首次涉及央企

国内国际 | 07-09 08:15:27

这座沉寂的千年古城,为何突然火了?

国内国际 | 07-09 08:11:00

国内油价迎下半年首次调整 机构预测或止跌上调

国内国际 | 07-09 08:14:43

宁夏同心:红枸杞带来的火红生活

燃!2020年,中国将首探火星!

江西头条

汛情严峻!江西省防指发出紧急通知!

江西 | 07-10 05:34:59

江西发布高招录取政策规定!

江西 | 07-10 05:35:11

通报!赣州8名干部不担当不作为被问责

江西 | 07-10 05:43:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博